САЛЬВИЯ

#Садовые_однолетники

Сальвия – травянистое растение из семейства Яснотковые. Сальвия отличается характерным четырехгранным стеблем и двугубыми трубчатыми цветками, образующимися на верхушках побегов. Ярко-красные цветки радуют глаз с конца июня и до первых осенних заморозков. Есть формы сальвии с цветками других окрасок. Семена созревают в коробочках, которые появляются после цветения. Высота растения — от 25 до 80 см.В культуре этот многолетник выращивают как однолетнее растение.

Размножается сальвия семенами. Чтобы растение зацвело к концу июня, сальвия блестящаясемена следует посеять на рассаду в середине февраля – начале марта. Обычно требуется чуть меньше 4 месяцев с момента посева до начала цветения. Почву для рассады лучше купить в магазине. Это легкая почвенная смесь. На дно рассадного ящика желательно насыпать для дренажа керамзит или мелкий гравий. Землю в ящике лучше предварительно смочить и накрыть стеклом, оставив в таком виде на ночь. На следующий день производить посев. Так как семена очень мелкие, то их лучше смешать с песком и в таком виде сеять. Тем самым обеспечивается более равномерный посев семян. Затем семена надо аккуратно полить. Присыпать землей не надо. Укрыть пленкой или стеклом. Проращивать при комнатной температуре, примерно 20-25 С. Дней через 10 семена прорастут. А еще через три недели их можно будет пикировать, лучше в отдельные горшочки.

Сальвия любит солнечные места и питательную, но не очень легкую почву. Перед посадкой рассады, почву можно немного удобрить перегноем, а в дальнейшем подкармливать только минеральными удобрениями.
В регулярном поливе сальвия не нуждается, но в летний зной она может испытывать недостаток влаги. В этом случае она начинает вянуть. Чтобы вернуть ей прежний цветущий вид, нужно дождаться вечера и полить растение.Сальвии необходимы регулярные прополки и поверхностное рыхление почвы

За период вегетации сальвию следует подкармливают несколько раз. Вносятся комплексные, минеральные удобрения. Первый раз подкормку делают в начале роста рассады, второй раз – период бутонизации.

Читать еще:

Двадцать банок посолила,

Огурцов и помидор. Таз варенья наварила, Всё, поставив в коридор. Десять раз о них споткнулась, …

Добавить комментарий