Home / Садоводство / Цветы на торте 

Цветы на торте 

Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений 

Ингредиенты: 
250 г сахарной пудры, 
2 ч.л. желатина в порошке, 
6 ч.л. воды, 
1ч.л. глюкозы. 

Приготовление 

Просейте сахарную пудру. 

Высыпьте ее в миску. 

Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. 

Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. 

Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. 

Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. 

Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. 

Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. 

Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. 

После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. 

Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. 

После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения. 

Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы. 

Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. 

Оставьте и немного белой мастики. 

Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной. 

Используйте ее небольшими порциями. 

Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. 

После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. 

Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. 

С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. 

Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка. 

Из второго шарика слепите следующий лепесток. 

Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. 

Так сделайте 5-6 лепестков. 

Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. 

Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания! 

Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами. 

Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». 

Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. 

Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. 

Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится. 

Подсушите. 

Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет. 

К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

Для обтяжки тортов хорошая мастика с мёдом, она на торте мягкая сохраняется. Сахарная пудра 450 гр. две с половиной чайной ложки без горки желатина 65 грамм жидкого мёда. Воды в желатин согласно инструкции на пакетике.

Check Also

18 советов о выращивании цветочной рассады

Казалось бы, нехитрое дело — бросить семечко в землю. Но не всем удается дождаться всходов. …

Добавить комментарий