Зефир. Моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама. Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.

Ингредиенты:
сахар — 250 гр.
вода — 75 мл.
желатин — 5 гр.
кислота лимонная — 0,5 чайной ложки
соды — (на кончике ножа)
ванильный сахар — 5 гр.

Готовим:
Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать. Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
Приятного аппетита!

Забирай рецепт на стену чтобы не потерять↩

Добавить комментарий