Торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Очень вкусный бисквитный торт «Забава» — настоящее лакомство для сладкоежек. Рецепт не сложный, тортик готовится просто и быстро, без заморочек. Бисквит получается рыхлым и мягким, его можно не пропитывать. Попробуйте приготовить на семейное чаепитие!

Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
180 г сахара;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
280 г муки;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г вареной сгущенки;
50 г сахарной пудры.
Сахар, яйца, соль и ванилин взбить в пышную массу.

Кефир перемешать с содой, оставить на 5 минут. К яичной массе добавить сливочное масло и кефир с содой, взбить до однородности.

Просеять в тесто муку, перемешать.

Выложить тесто (оно будет гуще, чем сметана) в смазанную форму (у меня форма кирпичиком, или в другую подходящую форму диаметром не больше 20 см), разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах от 40 до 60 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая — готово). Готовый бисквит остудить.

 

Для приготовления крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в течение 1-2 минут.

Добавить вареную сгущенку, снова хорошо взбить масляный крем до однородной массы.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Каждый бисквитный корж смазать кремом.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга. Можно украсить по желанию.

Убрать торт в холодильник на 2 часа и более. Затем разрезать его на кусочки и можно кушать с чаем или кофе. Вкусный бисквитный торт «Забава» с масляным кремом — замечательный десерт.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *