Чем утеплить будку для собаки

При изготовлении или покупке будки помните, что в будке собака должна себя согревать сама. Есть хозяева, которые проводят в будку к собаке электричество, ставят обогреватели и так далее. Но такая забота может принести вашему питомцу вред.

Дело в том, что дворовая собака, привыкшая жить в тепле, может просто замерзнуть насмерть на улице, если, например, отключат электричество. Поэтому, если у вас немецкая овчарка, то держать ее в тепличных условиях не стоит. Понятно, что если на улице -40 и такая температура не свойственна вашему региону, то собаку лучше забрать в дом, но постоянно держать собаку в доме нельзя.

Помните, что температура в -20-25 градусов для немецкой и любой другой овчарки является нормальной и при правильной кормежке собака ее спокойно переносит.

Итак, какие же материалы можно использовать для утепления будки собаки. Отличным материалом для таких целей является пенопласт. Это легкий материал, который отлично сохраняет тепло зимой и прохладу летом, он не впитывает влагу, а это значит, что ваш пес будет огражден от разных грибков и другой плесени.

Использовать пенопласт можно как прослойку между двойными стенами будки или же как обшивку с внутренней стороны будки. Так же для утепления собачьей будки отлично подойдут туристические коврики – кариматы. Их можно использовать для обшивки стен и пола будки собаки. Стоят такие коврики не дорого, но они довольно большие по размеру 80 на 180 сантиметров.

Для наружного утепления будки можно использовать пластик, рубероид, пленку. Такой утеплитель нужен для того, чтоб будка не продувалась, и собака была защищена от сквозняков. На пол будки можно положить старое одеяло, матрац, несколько кариматов, сшитых вместе. Помните, что будки нужно утеплять особенно тщательно, чтоб холод от земли не проникал внутрь.

Добавить комментарий