Ещё один мини-домик на колёсах.

Несмотря на слегка цыганский вид, этот дом произведён австрийской компанией Wohnwagon в ограниченном количестве (всего 5 штук с 2013 года).

Выбрав для постройки натуральные материалы, компания сосредоточилась на разработке уникального дома на колёсах с минимальным влиянием на экологию. Дом площадью всего 25 кв. метров имеет возможность расширяться на дополнительные 6.5 квадратов.

Снаружи дом обшит лиственницей — достаточно прочным деревом, влагостойким и устойчивым к прочим внешним воздействиям. Интерьер отделан елью. В качестве утеплителя и для естественной регулировки влажности используется овечья шерсть.

 

Домик вполне автономен и позволяет жить с достаточным комфортом вдали от цивилизации. Для хранения воды предусмотрен бак объёмом 31 галлон (более 100 литров), подключенный к системе рециркуляции воды. Использованная грязная вода проходит через специальную систему очистки на крыше и спустя сутки готова к повторному использованию.

Дровяная печь в доме и солнечные панели на крыше обеспечивают подогрев воды. Кроме того, солнечные панели дают электричество. Содержимое биотуалета обслуживается отдельно (он не подключен к фильтрационной системе), остаток может быть использован для удобрения огорода 🙂

Заинтересовавшиеся могут узнать больше на сайте компании (на немецком) —

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *