Главная / Охота и рыбалка (страница 10)

Охота и рыбалка

Охотник рассказывает в гостях:

Самый опасный зверь гризли. От этого медведя нет спасения. Если вы бежите, он побежит еще быстрее. Если вы броситесь в воду, он тоже поплывет. А если спрятаться спросил кто-то из гостей. Он тоже спрячется. Источник

Читать дальше »

Охота на зайца зимой

Зимняя охота на зайца намного труднее летней. И ведь причина даже не в том, что из-за мороза и сугробов охотнику нелегко передвигаться. В холодный сезон лесные звери особенно хорошо маскируются. В частности, это касается зайцев. Из-за цвета меха в глубоких сугробах очень сложно распознать зверька, но трусость выдает его. Зайцы не умеют прятаться. Почувствовав опасность, они просто стараются убежать от нее. Рекомендуется брать на охоту помощника или даже несколько помощников, чтобы слежка оказалась результативной. Чаще всего на зайца охотятся при температуре от двух до пятнадцати градусов. При более низких температурных показателях охотник может не выдержать испытание холодом, да и животное …

Читать дальше »

Заяц в сметане

Ингредиенты для «Заяц в сметане»: Зайчатина 1200 г Сметана 300 г Уксус (6 %) Лук репчатый (большие) 2 шт Вода 600 мл Перец черный (горошком) Лист лавровый Соль 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Рецепт:1. Обработанного зайца порубить на куски. Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.2. Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!!3. Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.4. Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.5. Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.Вкуснятина! Источник

Читать дальше »

Зимняя ловля карасей

Многие рыболовы, любящие зимний вид лова, до сих пор убеждены, что в прудах, покрытых льдом, ленивые и неповоротливые даже в летнее время караси, впадают в состояние, приближенное к спячке, либо вовсе зарываются в донный ил. Такое массовое заблуждение можно сравнить с широко распространенным почти сотню лет назад понятием, что в зимнее время плотва и лещ не клюют, а выловить их из замерзших водоемов можно лишь дикими способами в виде багрения или «самодера». И хотя такие варварские методы приводят к бесполезной порче огромного количества рыбы, они и по сей день используются в отдельных местах. С другой стороны, леща, язя, голавля, пескаря, …

Читать дальше »

Совсем уже скоро наступит весна.

Всё, что нужно знать про рыбалку в марте Рыбалка в определенной время года имеет свои характерные особенности, собственные красоты. Но многие согласятся, что весна это один из самых прекрасных периодов в году. Солнышко светит день ото дня все ярче, начинает сильнее греть своими лучами. С первыми весенними деньками все радуются теплу, первым проталинкам, журчанию ручейков. Но, не стоит забывать, март капризный месяц. С утра еще хорошо подмораживает, днем светит солнышка, а ночью может быть и пурга. Периоды активности Но так или иначе, за окном самая настоящая весна! Перемены происходят не только на суше, но и в подводном царстве, хотя большинство …

Читать дальше »

Рыбная запеканка

Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком ИНГРЕДИЕНТЫкреветки готовые очищенные — 125 глосось (филе) — 300 гтреска (филе) — 200 ггорошек — 400 гшпинат с/м — 100 гморковь — 2 шт.лук — 2 шт.молоко — 0,5 лкартофель — 1 кглимонмука — 2 ст. л.горчица — 2 ст. л.сыр твердый — 40 гсоль, перецмасло оливковоемасло сливочное — кусочек ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Картофель нарезать средними кусочками, отварить. Слить воду, добавить сливочное масло и цедру лимона, сделать пюре. Горошек припустить в небольшом количестве воды, сделать пюре.Шаг 2Рыбу отварить в молоке.Шаг 3Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить муку, …

Читать дальше »

Щучья голова

Голова щуки, будучи соответствующим образом препарирована и повешена на стену, может служить украшением жилища. Для препарирования рекомендуется использовать головы крупных щук, так как головы мелких щук выглядят менее эффектно. Технологический процесс препарирования заключается в следующем. Голову пойманной щуки отделяют от туловища по линии наибольшего схождения жаберных крышек наверху. Потом ее засаливают в подходящем сосуде сухим способом (не в рассоле). Соль засыпают обильно в пасть жабры и снаружи. В таком виде голова может храниться месяцами. По прошествии некоторого времени, но не ранее чем через 6 дней, можно продолжить препарирование. Просоленную голову промывают в чистой воде. Удаляют слизь, рванины, глаза. После этого …

Читать дальше »

А вы слышали о жилетах с подогревом Очень рекомендуем.

Для охотников и рыбаков штука незаменимая.А еще это российская разработка, которая продается напрямую от производителя!На сайте интернет-магазина вы сможете найти: жилеты для охоты и рыбалки, флисовые и утепленные жилеты, а еще стельки, носки, муфты для рук и рукавицы, костюмы для охоты и рыбалки, и многое другое.Все с подогревом!Подогрев осуществляется с помощью полезного для организма человека инфракрасного тепла.Время работы подогрева до 45 часов, а температура нагрева до 60 °C Узнать подробнее: Источник

Читать дальше »

Интересный способ прикормки

Достаточно оригинальный способ прикормить место. Помню, я как-то рыбачил на одном из озер, которые славятся своим серебряным карасем, подлещиком и плотвой. Ловил, как и всё, вся техника ловли уже отработана, а то, чего я не знал, мне подсказали друзья. Изначально, мы определили место ловли, измерили глубину, в специальном тазике, который у моего знакомого всегда в машине, замесили прикормку (кормовые пакеты из магазина, перемешали с некоторым количеством воды и земли, которую взяли тут же, у водоема). А после, начался процесс прикормки забрасывания шаров в воду. Скажу честно, что мне не так часто приходится заниматься таким делом, так как я предпочитаю активную …

Читать дальше »