Старый рыбацкий фокус с перцем

Старый рыбацкий фокус с перцем Сколько разных публикаций на рыболовную тему можно найти в Интернете, только успевай брать на заметку все новые и новые рецепты, осталось только выбрать время для

Сколько разных публикаций на рыболовную тему можно найти в Интернете, только успевай брать на заметку все новые и новые рецепты, осталось только выбрать время для новых экспериментов и проб.

Один опытный рыболов поделился секретом своего успеха, который всегда приезжал с рыбалки даже в осенние бесклевье с неплохим уловом. Казалось бы, многое зависит от водоема. Но дело не в этом.

Секрет уловистости черный перец молотый
Весь секрет в прикормке, в нее он добавлял перец. Как ни странно, перец на водной поверхности не теряет своих свойств, а вот чихать от него точно не придется. Вкусовые качества этого ароматизатора рыболовам знакомы, но вот почему-то не всегда его добавляют в прикормку. Хотя рыболовы старой закалки изредка, по старой памяти кладут его в рыбье лакомство, собираясь за плотвой либо карасями.

Причина такого редкого использования черного перца, наверняка, кроется в нежелании смешивать несколько несочетающихся ароматов сразу. Например, ваниль и перец вещи не сочетаемые.

А с перцем, реально, тема работает. Кто-то даже добавляет в прикорм приправу, под названием «Смесь перцев», а некоторые готовят тесто с добавлением красного жгучего перца. И тоже остаются довольны результатами.

Главное, в рыбацком деле это вера, вера в себя и свои силы, вера в прикорм и в состав своего прикорма.

Сколько надо перца
А теперь можно задать резонный вопрос: сколько надо перца на один килограмм прикорма Опытные рыболовы перец не жалеют, щедро кладут его в прикормку, добавляя в одни килограмм всю пачку 10 гр. И еще одна особенность приготовления такой перцовой прикормки: растительная насадка прекрасно сочетается с перцем, а вот живая нет. Она станет похожа на «кисель», который насадить на крючок просто невозможно.

Источник

Добавить комментарий