Рыбацкий дар: Нюх на рыбу

Рыбацкий дар: Нюх на рыбу Есть такие рыболовы, которые всегда находят свою рыбу. Никто не ловят, а он обязательно поймает. На снасти посмотришь, так какие-то неказистые, мормышки в магазине

Есть такие рыболовы, которые всегда находят свою рыбу. Никто не ловят, а он обязательно поймает. На снасти посмотришь, так какие-то неказистые, мормышки в магазине куплены, леска и та с бОльшим, чем у остальных диаметром. И что странно, ловит именно там, где другие поймать не могли.

Уже до смешного часто доходит, просят проверить своими мормышками остальные рыбацкие лунки на наличие рыбы, без поклевок сидеть никому не хочется.

Хитрости прикармливания
Знакомы нам и такие рыболовы, которые просто «видят», где подо льдом рыба стоит. Рельеф берега, конечно, влияет на поиски рыбы, но еще и наблюдательность не стоит со счетов сбрасывать. Один секрет нам удалось раскрыть.

Палатки с рыболовами стоят выше по течению, рыболовы рыбу прикармливают, а прикорм ниже по течению оказывается. Они кормят, ты ловишь. Беспроигрышный вариант получается, а прикормом все, кто в палатках, пользуются.

Нестандартная техника ловли

Как-то наблюдали за рыболовом, который в общей массе блеснильщиков, ловил судаков чаще других. И вновь нестандартная техника ловли. Все резко удильник вверх поддергивали и ловили на балансиры, а этот счастливчик чуть вздрагивал кончиком удильника и ловил на трубку, наполовину залитую свинцом, чтобы блесна не уходила сторону. Здесь на первое место выходит не приманка, а знание повадок рыб.

Больше терпения
Не понятно, как можно подолгу засиживаться над лункой, когда нет клева. Поймал несколько голов и двигайся вперед, ищи, сверли, но некоторые словно и, в самом деле, подо льдом видят, как к его обманке движется крупный окунь. Раз-з! И резкая сильная поклевка, а за ней и подсечка следует.

Рыба на льду, а ведь остальые совсем недавно от этого участка отошли, и пойманная рыба могла быть в их рыбацком ящике. Не зря говорят, что рыбак от Бога, все смотрят, а он ловит. А у вас такие знакомые есть

Источник

Комментарии

  1. Левакин Игорь

    Есть.Ходим вместе за окунем.Я ловлю на самодельные спортивные блёсна,ну и конечно напарник ими не обижен и имеет в своём арсенале несколько необходимых.Но вот про тонкую леску ничего слышать не хочет,говорит ,а вдруг сядет кто,тогда что ты на свои 0,1/0,12 будешь делать,а я спокоен при своих 0,18/0,2.Ещё ловит на кастмастер окушков чуть больше блесны.Удильники с советских времён,мои подаренные деликатные под спортивную оснастку попробовал и задвинул в дальний угол.
    И ведь ловит и знает где рыба ,и почти всегда ему везёт,и водоём знает и рельеф дна.Потому как с молодости водоём весь ногами исхожен и удочкой промерен.
    Годов, Евгению Санычу, далеко за 60,но рыбачить с ним ОЧЕНЬ интересно!

Добавить комментарий