Ловим только крупного карася

Ловим только крупного карася Вы знаете рыболовные пруды, где водится крупный карась, но обилие мелкой рыбешки не позволяет вам поймать более крупные экземпляры На сегодняшний день существует,

Вы знаете рыболовные пруды, где водится крупный карась, но обилие мелкой рыбешки не позволяет вам поймать более крупные экземпляры На сегодняшний день существует, несколько способов отодвинуть мелочь на задний план и полностью погрузиться в вываживанию только крупной рыбы, а точнее, именно карася.

Замечали ли вы когда-либо, каким мощным представлен лоб карася В первую очередь это связано с тем, чтобы пробиваться через заросли растений, в которых эта довольно вкусная рыба и прячется от охотящихся хищников. Кроме того, мощная лобовая часть предназначена также и для того, чтобы в случае нападения хищника, не потерять сознание от удара, который так любит наносить щука. Так вот, собственно говоря, толстый лоб карася также является принципом эволюции, который предохраняет рыбу от опасных излучений, и чем больший возраст имеет рыба, тем соответственно и более толстой представлена ее часть головы.

Рыболовы, верно, подметили, что рыба очень хорошо реагирует на электромагнитное излучение, и широкий диапазон радиоволн чем более сильным является воздействие, тем меньше шансов того, что клев вообще прекратиться. Таким образом, можно отпугивать мелочь, которая неугомонно снимает рыбацкие приманки, не подпуская крупную рыбу. Попробуйте провести эксперимент самостоятельно, записав на любой носитель звук на подобии ультразвука и вы заметите, что клев стал намного слабее мелкая рыбешка перестала клевать, а крупная нет. Правильно настроив мощность выходного сигнала. Вы можете с легкостью приступить к ловле рыбы боле крупных размеров, здесь главное не переусердствовать, ведь клев может прекратиться вообще. Подобного рода устройства уже можно встретить в рыболовных магазинах западной Европы, где они продаются за по-настоящему бешеные деньги.
Если у вас имеется собственный небольшой водоем, в котором вы хотели бы видеть только крупную рыбу, но мелкие карасики не позволяют вам выловить ничего больше чем весом в 100 грамм, то существует один прекрасный способ, который позволит вам разводить только крупную рыбу. Ближе к началу зимы, вам потребуется запустить в пруд такую рыбу как ротан, который до начала первых заморозков уничтожит половину мелочи, а крупная рыбешка ему придется еще не по зубам. Дело в том, что зимой ваш пруд замерзнет и лишит рыбу кислорода, однако карась хорошо привык к такому кислородному голоданию, в результате чего, крупная рыба сможет выжить, мелочь будет истреблена ротаном, а сам же ротан погибнет через 1-1.5 месяца после того, как на водоеме станет глухой лед. Однако, стоит помнить о том, что запускаемый хищник должен иметь небольшие размеры, иначе пропадет и вся крупная рыба.

Источник

Добавить комментарий