Рыбная запеканка

Рыбная запеканка Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошкомИНГРЕДИЕНТЫкреветки готовые очищенные - 125 глосось (филе) - 300 гтреска (филе) - 200 ггорошек - 400 гшпинат с/м - 100

Запеканка из рыбы и креветок с картофельным пюре и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки готовые очищенные — 125 г
лосось (филе) — 300 г
треска (филе) — 200 г
горошек — 400 г
шпинат с/м — 100 г
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
молоко — 0,5 л
картофель — 1 кг
лимон
мука — 2 ст. л.
горчица — 2 ст. л.
сыр твердый — 40 г
соль, перец
масло оливковое
масло сливочное — кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель нарезать средними кусочками, отварить. Слить воду, добавить сливочное масло и цедру лимона, сделать пюре. Горошек припустить в небольшом количестве воды, сделать пюре.
Шаг 2
Рыбу отварить в молоке.
Шаг 3
Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить муку, горчицу, молоко от рыбы. Перемешать и выложить в большую форму для запекания.
Шаг 4
В форму выложить креветки и шпинат.
Шаг 5
Выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выложить сверху картофельное пюре и пюре из горошка, сделать ложкой «начесы». Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий