Необходимое зимнее снаряжение для подводного охотника

Необходимое зимнее снаряжение для подводного охотника Тот, кто считает, что подводное ружье можно отложить до весны и его подводная охота заканчивается с наступлением зимы, ошибается. Зимняя

Тот, кто считает, что подводное ружье можно отложить до весны и его подводная охота заканчивается с наступлением зимы, ошибается. Зимняя охота под водой значительно интереснее, так как вода отличается отличной видимостью, можно отловить крупную рыбу с большим весом. Конечно, любителей пугает слишком холодная вода и возможность переохлаждения.
Однако современные возможности технологий и производства привели к появлению на этом рынке специального снаряжения для зимней подводной охоты. К самому необходимому снаряжению относятся специальные гидрокостюмы, ножи, буи и сборно-разборное лёгкое сооружение для обогрева на берегу.

Гидрокостюм является элементом снаряжения, от которого напрямую зависит здоровье, а иногда и жизнь охотника. Существующие стандарты не позволяют использовать традиционный гидрокостюм для подводной охоты при температурном режиме воды ниже 16°С. Другими словами, использование для зимней подводной охоты и погружений с аквалангом сухих гидрокостюмов, нежелательно. При необходимости его использовать, необходимо пройти специальный курс обучения.

Однако не так давно появились различные модели зимних костюмов, представляющих отличную альтернативу стандартным гидрокостюмам. Их изготавливают в расчёте на нахождение человека в воде при температуре 0°С в течение 5-6 часов, находясь в динамике. Изготавливают и другие модели костюмов, которые можно использовать для наблюдения или технических подводных работ.

Для обустройства временного отдыха в зимнее время в перерывах между погружениями необходимо приобрести временное лёгкое сооружение. В основе такой своеобразной платки расположен отвод нержавеющий 12х18н10т, выполняющий функцию центральной стойки. На неё в течение 10 минут монтируется специальное покрытие из непромокаемой ткани, имеющее откидывающийся вход.

Нож также является одним из самых необходимым атрибутом снаряжения для подводного зимнего времяпровождения, и хотя подводные охотники пользуются им редко, может наступить момент, когда именно этот инструмент может спасти жизнь.

Основные виды ножей крепят на бедре, на лодыжке или на поясе, то есть, вне поля зрения человек, поэтому для подводной зимней охоты необходима специальная модель, крепление которой позволяет закрепить нож на руке, чуть выше кисти. Стандартные подводные ножи имеют лезвие только с одной стороны — с другой, как правило, расположена пила. Однако для зимнего времени оптимальной считается модель с обоюдоострыми сторонами.

Ещё одним элементом снаряжения для подводной охоты в зимнее время является буй. Это многофункциональное изделие, которым можно зацепиться при необходимости за ближайшую корягу, а можно просто обозначить своё месторасположение.

Источник

Добавить комментарий