Как засолить самую вкусную икру щуки. Дедовский рецепт

Как засолить самую вкусную икру щуки. Дедовский рецепт Самая вкусная и крупная считается икра именно щуки волжской. Хотя щук полным-полно практически в любом отечественном водоеме.Щучья икра

Самая вкусная и крупная считается икра именно щуки волжской. Хотя щук полным-полно практически в любом отечественном водоеме.

Щучья икра особо ценный продукт, тем более, если учитывать то, что ловля щуки в нерест запрещена по закону РФ. Однако, если не целенаправленно ловить икряную щуку, а она случайно попадет к Вам в руки, то в этом случае икру можно засолить. Это отличный деликатес, который умели готовить особенно вкусно рыболовы прошлых столетий, а именно наши деды и прадеды.

Самая крупная и зернистая икра у волжской щуки

Это в современных рецептов солят икру не пойми как, то кипятком заливают, то кладут в нее неизвестно чего. Хотя, чтобы щучья икра получилась вкусная до безумия достаточно всего двух ингредиентов, а именно соли и растительного масла. Остальное все лишнее.

Засолка икры дедовским способом

Первым делом, как известно икру нужно избавить от пленок. Сегодня это можно сделать при помощи блендера, а в прошлом убирали пленку из икры вилкой. Нужно просто хорошо перемешать икру, и пленка сама намотается на вилку.

Теперь икру можно солить. Для этого нужно добавить, естественно, соль. Соль должна быть крупная. Соль нужно добавить чуть больше, чем нужно на Ваш вкус. Икру с солью нужно перемешивать до полного растворения соли. О том, что это произошло подскажет белая пенка, появившаяся на икре.

Теперь в икру нужно добавить растительное масло. Опять же не много. Все делается «на глаз» и собственный вкус. Икру перемешали с маслом, теперь нужно разложить по банкам и убрать в холодильник. По прошествии 2 5 дней икру можно кушать.

Если есть страх подцепить описторхоз, то солить нужно икру, которая была заморожена на месяц и более.

Как засолить самую вкусную икру щуки. Дедовский рецепт Самая вкусная и крупная считается икра именно щуки волжской. Хотя щук полным-полно практически в любом отечественном водоеме.Щучья икра

Как засолить самую вкусную икру щуки. Дедовский рецепт Самая вкусная и крупная считается икра именно щуки волжской. Хотя щук полным-полно практически в любом отечественном водоеме.Щучья икра

Источник

Нет комментариев

  1. Nikitina Yana

    Я таким способом любую икру солю. Но сперва добавляю масло, а затем соль. При посолке икры карася и других «пахнущих тиной» рыб, можно добавить в икру чуть-чуть мелко нарезанного лука. Получается супер)

  2. Лазарев Евгений

    Почему крупную соль

  3. Ахметшин Линат

    Щука не болеет опесторхозом

  4. Симонов Алексей

    по РФ всё запрещено

  5. Шумейко Алёксей

    Какой описторхоз у хищников? И так любую икру солят. И икру раков тоже. Да и в целом рыбу. Ломтики толстолоба отличная селёдка)))

  6. Бережной Александр

    Ещё лука туда,и можно прям сразу есть.все детство так ел и ничего страшного.

  7. Сапронов Олег

    да. щучья икра отменна! не даром Купеческой икрой называлась. именно она!

Добавить комментарий