Щучьи котлеты на бисквитной корочке

щучьи котлеты на бисквитной корочке щучьи котлеты... как это вкусно, сочно и аппетитно. единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! если будете следовать этой рецептуре, должно всё

Щучьи котлеты… Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе щуки
30 г укропа
90 г жареного фундука
80 г лука
70 мл сливок жирностью 33-35%
цедра 1 лимона
20 мл растительного масла
выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
120 г сливочного масла
Для соуса:
250 мл сливок жирностью 33-35%
30 г русской горчицы
3 г молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 2
Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю — для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.
Шаг 3
Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.
Шаг 4
Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.

Источник

Добавить комментарий