Главная / Охота и рыбалка / Как сделать шпроты из плотвы дома

Как сделать шпроты из плотвы дома

как сделать шпроты из плотвы дома аппетитную закуску из рыбной мелочи можно сделать с головой и даже с чешуей, так как при длительной термической обработке все косточки станут мягкими, а чешую

Аппетитную закуску из рыбной мелочи можно сделать с головой и даже с чешуей, так как при длительной термической обработке все косточки станут мягкими, а чешую вы даже не ощутите.

Потрошить ее можно обычным способом, вспарывая брюшко и удаляя внутренности. Если хотите убрать у рыбы голову, надрежьте ее со стороны спинки у основания, но не до конца, а так, чтобы отделить хребет. Лучше это делать ножницами. Далее беремся за голову и отрываем ее, вытаскивая все внутренности. После чего рыбу хорошо промыть.

Для приготовления 1 кг мелкой плотвы или уклейки вам понадобится:

— 250 мл растительного масла,
— 1 ст. л. листового чая (3 пакетированного),
— шелуха от 4-х луковиц,
— 1 ч. л. соли,
— 4 шт. лаврового листа,
— 6 шт. душистого перца,
— щепотка свежесмолотого перца.

1. В стакане кипятка заварить крепкий чай и оставить до полного остывания.

2. Для приготовления требуется кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник. На дно кастрюли выложить равномерно промытую шелуху от лука. Она придаст цвет и аромат, предохранит блюдо от подгорания. Добавить лавровый лист. Поверх шелухи выложить плотно и аккуратно рыбу спинкой вверх слоями, присолить, поперчить. Емкость должна быть заполнена не до краев, чтобы избежать переливания заливки во время кипения.

3. Налить заварку и масло, чтобы содержимое в посуде было покрыто. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить температуру нагревания до минимума. На газовую плиту можно поставить рассекатель.

4. Готовить шпроты необходимо около трех часов под крышкой. Если жидкость сильно уменьшиться в объеме, добавить немного растительного масла пополам с кипятком.

У готовых шпрот косточки должны быть мягкими. Пусть блюдо остынет в кастрюле, переложите шпроты на тарелку или в контейнер. Они могут храниться в холодильнике одну неделю.

Источник

Читать еще:

Основную ставку я сегодня делал исключительно на крупного окуня, поэтому приманок меньше 40 миллиметров  с собой вообще не брал.

Выехали ещё затемно, так как с подъездом к водоёму могут возникнуть небольшие сложности, но это …

Добавить комментарий