Добавки в прикормку

добавки в прикормку попробуем обобщить в одной статье все самые интересные для рыбы и доступные для рыболова добавки в прикормку. 1. пряности классической прикормочной порошковидной добавкой

Попробуем обобщить в одной статье все самые интересные для рыбы и доступные для рыболова добавки в прикормку.

1. Пряности

Классической прикормочной порошковидной добавкой являются пряности. С их помощью можно самому смешивать пахучие сорта прикормки, а можно и готовой прикормке из пакета придать дополнительную привлекательность. Пряности хорошо подмешивать к сухой прикормке и таким образом равномерно распределять их запах.

Но и увлажненную прикормку можно изменить с помощью пряностей. Часто бывает достаточно просто посыпать немного пахучего вещества на шар прикормки. Так сдабривают не всю прикормку сразу, а испытывают различные пряности на отдельных шарах. Классическими для поплавочников являются анис, кориандр, фенхель, ванильное печенье, пряник и корица.

2. Ароматизаторы

Ту же роль, что и пряности, выполняют ароматизаторы Некоторые смеси пряностей можно приобрести и использовать как ароматизаторы. Но ароматические вещества в баночках имеют значительно более высокую концентрацию, чем смеси пряностей. При добавлении в прикормку необходима тщательная дозировка. Передозировка прикормочных смесей оказывает вместо привлекающего скорее отталкивающее действие на рыб. Известными ароматизаторами являются чеснок, ваниль, карамель, анис и орех. Как с помощью ароматизаторов, гак и с помощью пряностей можно изменить запах насадки. Добавляйте мини-мальное их количество, например, в опарыши или обрабатывайте ими влажную сладкую кукурузу.

3. Пищевые красители

Часто особую роль играет окраска прикормки. Чтобы придать ей определенный цветовой тон пользуются пищевыми красителями. Правильнее сказать, их добавляют в прикормку. Краситель можно подмешать к сухой прикормке, но можно перекрасить и уже увлажненную. В продаже имеется широкая палитра красителей от белого, желтого, коричневого, красного до черного Насколько интенсивно окрашивать прикормку дело вкуса рыболова. Интенсивность варьируют количеством красителя, который подмешивают к прикормке. При покупке обращайте внимание на то чтобы это были пищевые, а не искусственные химические красители. Краситель должен растворяться в воде. Весной часто красная прикормка привлекает рыб к месту ловли особенно в мутной воде. Солидные рыбы летом лучше реагируют на желтую окраску. Коричневая окраска хороша для позднего лета и осени, черная для прозрачной холодной воды зимой, а белая заставляет летом подниматься на поверхность мелкую рыбу, а также стаи более крупной уклейки.

4. Сладкие вещества

При высокой температуре нехищные рыбы, особенно карпы и крупные лещи, любят сладкую прикормку. К ней можно подмешивать сахар. Но существуют и порошковые концентраты, часто предлагаемые под названием подсластители или бустеры. Подсластители следует добавлять осторожно, поскольку они как правило, очень сладкие Бывает достаточно одной чайной ложки на 2 кг прикормки. Из бустеров летом особенно высоко ценится смесь laclo которая для многих поплавочников стала легендой. Но и специальные бустеры для пешей привлекают этих придонных рыб к прикормленному месту.

5. Связующие вещества для прикормки

Если прикормка должна иметь более высокую вязкость, например потому что изменилась сила течения, в нее следует добавлять связующие вещества. Они делают прикормку более вязкой, она не распадается сразу, а остается лежать на месте ловли. Связующие вещества можно добавлять и в сухую, и в уже увлажненную прикормку.

Источник

Добавить комментарий