Главная / Охота и рыбалка / Запеченная форель на соли в кунжуте
 

Запеченная форель на соли в кунжуте

запеченная форель на соли в кунжуте нам потребуется: речная форель – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль – 500-900 г, масло кунжутное – немного, кунжут – 3 ст. ложки. если

Нам потребуется:

Речная форель – 1 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Соль – 500-900 г,
Масло кунжутное – немного,
Кунжут – 3 ст. ложки.

Если форель потрошёная, нужно почистить, удалить жабры и промыть хорошо её снаружи и внутри. Обсушить.

Лимон нарезать дольками. Зелень петрушки измельчить.

Наполнить тушку форели лимонными дольками и зеленью петрушки.

В противень насыпать соль. Выложить рыбку на соль. Полить тушку небольшим количеством кунжутного масла и посыпать кунжутом.

Поставить в духовку при температуре 160-180 градусов минут на 25-30.

Подать форель на блюде с зеленью и листьями салата.

Похожие рецепты:

Источник

Добавить комментарий