Главная / Охота и рыбалка / Консервы из щуки. Рецепт из прошлого

Консервы из щуки. Рецепт из прошлого

консервы из щуки. рецепт из прошлого предложенный ниже рецепт известен узкому кругу рыболовов. а потому спешим поделиться простым рецептом приготовления невероятно вкусных консервов из щуки.по

Предложенный ниже рецепт известен узкому кругу рыболовов. А потому спешим поделиться простым рецептом приготовления невероятно вкусных консервов из щуки.

По этому рецепту готовили консервы наши бабушки и дедушки, правда вместо духовки у них была русская печка, а потому их консервы из щуки получались еще вкуснее.

Пошаговое приготовление
Конечно же, первоначально, щуку следует почистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезать у рыбы плавники, голову и хвост. Они отлично подойдут для приготовления ухи.

Щучью тушку нужно разрезать на небольшого размера кусочки. Чтобы консервы побыстрее приготовились, следует сначала немного помариновать в растворе воды и уксуса. Недолго, минут 20 – 30. Щуку замариновали, можно заняться овощами.

Нужно натереть на терке морковку и порезать кольцами лук. Количество овощей зависит от количества рыбы. На одну крупную щуку вполне достаточно одной средней морковки и луковицы.

Полчаса прошло, можно доставать рыбные кусочки из маринада и перекладывать их в жаровню для дальнейшего приготовления. Кусочки рыбы нужно пересыпать овощами (морковкой и луком) и лавровыми листочками.

Томатную пасту нужно немного разбавить водой и получившимся томатным соусом залить кусочки щуки. Они должны быть полностью покрыты томатным соусом. Посолить, поперчить – на свой вкус.

Жаровню со всем содержимым нужно убрать в духовку и готовить на слабом огне примерно 6 – 8 часов. За это время, даже крупные и твердые щучьи кости сделаются очень мягкими. Во время приготовления можно самостоятельно экспериментировать и доводить консервы до желаемого вкуса и готовности.

По завершению приготовления консервы можно кушать сразу, а можно разложить по банкам, простерилизовать, закатать под крышки и хранить более продолжительное время.

Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшие консервы собственными руками. В рецепте написано, что это консервы из щуки. Но нам кажется, что по этому же рецепту можно приготовить консервы из любой другой речной рыбы. Что позволит сэкономить время и деньги.

Источник

Читать еще:

Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно …

Добавить комментарий