Главная / Охота и рыбалка / УБЕЖАВШИЙ СНИМОК

УБЕЖАВШИЙ СНИМОК

убежавший снимок сразу после выстрела в осеннем светлом подлеске раздался восторженный вопль семёна:— завалил! завалил!огромный пепельно-бурый кабан, уткнувшись рылом в прелую траву, лежал

Сразу после выстрела в осеннем светлом подлеске раздался восторженный вопль Семёна:
— Завалил! Завалил!
Огромный пепельно-бурый кабан, уткнувшись рылом в прелую траву, лежал неподалёку от гранитного валуна. Семён с опаской трижды обошёл матёрого вепря, для полной убедительности швырнул в него сломанный веточкой арчи — нет, зверь не подавал признаков жизни.
А тут подоспели и другие охотники. Окружили счастливчика.
— А, каково — не скрывал радости Семён. — Выскочил из урочища и — прямо на меня!.. Прёт, как бэтээр. С одного выстрела взял. Наповал. Не правда ли — красавец!
— Молодец, Семён! — раздались одобрительные голоса. — Орлиный глаз у тебя.
— Надо запечатлеть такое событие для потомков, — посоветовали друзья.
— Это мы сейчас, мигом, — откликнулся Алексей, не расстававшийся с фотоаппаратом.
Пока он доставал из рюкзака «мыльницу», Семён с видом победителя уселся на кабана. А когда Алексей настроил объектив, стрелок громко скомандовал: «Снимай!» — и тяжёлой пятернёй шлёпнул по крупу зверя.
И тут произошло невероятное. Алексей даже не успел щёлкнуть кнопкой. «Убитый» кабан ожил и, молниеносно вскочив на ноги, понёс незадачливого седока обратно в урочище. Друзья опешили, не зная, хвататься за оставленные в стороне ружья или хохотать. Хорошо, что Семён, проскакав на кабане метров десять, не удержался и свалился на бок. Пришедшие в себя охотники поспешили ему на подмогу.
Видимо, пуля Семёна только задела одну из артерий могучего зверя, чем привела его в кратковременный шок. Такое на охоте случается, правда, крайне редко. Хорошо то, что хорошо кончается. Ведь ничего нет страшнее раненого зверя. Тем более — кабана.

Николай КРАСИЛЬНИКОВ
Фото из интернета.

Источник

Читать еще:

Осенняя ловля карпа

Многие рыболовы, отправляясь на ловлю карпа, обязательно берут в качестве прикормки карповые бойлы. Они представляют …

Добавить комментарий