Главная / Охота и рыбалка / Рецепты из мяса дикого кабана

Рецепты из мяса дикого кабана

рецепты из мяса дикого кабана кабанятина отварная ингредиенты для приготовления кабанятины отварной: мясо кабана – 600 г, корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г, лук

Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:
мясо кабана – 600 г,
корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
красное вино – 100 мл,
лимонный сок – 1 ч.л.,
лавровый лист – 1 шт.,
черный и душистый перец – по 5 горошин,
соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:
мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
свиной жир – 2 ст.л.,
лук красный – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
корень сельдерея – 1 шт.,
корень пастернака – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт.,
стебли сельдерея – 4 шт.,
вино красное сухое – 1 ст.,
бульон мясной или овощной – 1 л,
перец черный и душистый – по 10 горошин,
можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Азу из кабана

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:
Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
масло сливочное топленое – 50 г,
масло растительное – 100 мл,
картофель – 6 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
огурцы соленые – 2-3 шт.,
чеснок – 3 зубка,
мука – 1 ст.л.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:
мясо кабана – 1 кг,
свиной жир – 100 г,
лук репчатый – 700 г,
чеснок – 1 головка,
красное сухое вино – 200 мл,
томатная паста – 3 ст.л.,
тимьян сухой – 2 ч.л.,
перец молотый,
соль – по вкусу.
Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Давление понизилось, щучка зашевелилась.

Тьма холостых поклевок… Источник

Добавить комментарий