Главная / Охота и рыбалка / Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

рыба в пивном кляре понадобится: 1 кг рыбы, 1/2 ст. муки, по 5 ст. л. пива и молока, 1 ч. л. сахара, 1 желток, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок — по вкусу. приготовление: рыбу

Понадобится:
1 кг рыбы,
1/2 ст. муки,
по 5 ст. л. пива и молока,
1 ч. л. сахара,
1 желток,
соль,
свежемолотый черный перец,
лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать на порционные куски. Посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин., чтобы замариновалась. Для приготовления пивного кляра смешать муку, пиво, сахар, молоко, желток, соль и перец. Тщательно растереть. Взбить белок в плотную пену и аккуратно ввести в полученную массу. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до кипения. Куски рыбы, насадив на вилку, опускать в кляр, а затем — в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно …

Добавить комментарий