Главная / Охота и рыбалка / РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ.

РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ.

рулька свиная запеченная. свиную рульку необходимо почистить и вымыть. затем в кастрюлю для варки укладываем саму рульку, заливаем холодной водой, добавляем любые коренья, какие имеются в доме -

Свиную рульку необходимо почистить и вымыть. Затем в кастрюлю для варки укладываем саму рульку, заливаем холодной водой, добавляем любые коренья, какие имеются в доме — морковь, пастернак, петрушку, сельдерей. Кладем 2 луковицы (шелуху не снимать, это придаст бульону и рульке красивый золотистый оттенок). Добавляем травы — петрушку, укроп. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем нагрев до среднего и варим рульку с чуть приоткрытой крышкой. Не солим! В середине варки добавляем специи — пару почек гвоздики, по 6-10 горошин душистого и черного перца (можно использовать смесь из 5 перцев разной степени зрелости). Варить следует до мягкости, НО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! на это уходит около 2-х часов. Приблизительно за 30 мин до готовности солим бульон чуть крепче обычного, добавляем лавровый лист. Готовую рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон не выливаем — нам он понадобится! Пока рулька остывает — готовим маринад.
Смешиваем соевый соус , немного меда, французскую зерновую горчицу (если таковой нет — берем обычную, а зерна горчицы можно добавить сухие), хлопья сушеного острого перца, сушеные прованские травы (желательно добавить свежий розмарин), сок корня имбиря, черный молотый перец, молотый кориандр, а также натертый на терке чеснок. Хорошо обмазываем маринадом рульку и даем ей промариноваться от 2х до 6 часов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Промаринованную рульку выкладываем в глубокую посуду для запекания, на дно выливаем наш маринад, разведенный бульоном до жидкого состояния. Ставим рульку в духовку и следим за процессом запекания, т.к. маринад выкипает довольно быстро и необходимо
время от времени разводить его бульоном, оставшимся после варки. Во время запекания поливаем мясо маринадом, поворачиваем рульку для равномерного обжаривания. Готовая рулька должна иметь яркую золотистую корочку, пряный аромат, средне-острый, слегка сладковатый вкус. Подавать рульку можно с тушеной или жареной квашеной капустой с добавлением кислых яблок, со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре,
соусами из томата, трав, ягод. Из спиртных напитков к рульке больше всего подходят пиво и водка. Ягодные кислые морсы — из безалкогольных напитков. Р.S. Как один из вариантов варки рульки — добавление в бульон пива, или же варка только лишь в пиве. Шпигование рульки чесноком я не практикую, т.к. это нарушает целостность кожи и мяса, что в итоге приводит к потере мясного сока и неаппетитному внешнему виду в результате разрывов кожи. Блюдо готовится очень просто, нет привязки к рецепту, всегда можно что-то менять под наличие продуктов. Нет меда — заменяем на сахар или сироп, джем. Смело вводим в соус алкоголь — например, ром или коньяк. В общем, простор для фантазии!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Читать еще:

Давление понизилось, щучка зашевелилась.

Тьма холостых поклевок… Источник

Добавить комментарий