Главная / Охота и рыбалка / Щучьи котлеты

Щучьи котлеты

щучьи котлеты ингредиенты: филе щуки - 500 гр яичный желток -1 шт яичный белок - 3 шт зелень: перо зеленого лука, кинза - по 1 горсти масло сливочное, оччень охлажденное - 80 гр соль - 1 ч.л.

Ингредиенты:
Филе щуки — 500 гр
Яичный желток -1 шт
Яичный белок — 3 шт
Зелень: перо зеленого лука, кинза — по 1 горсти
Масло сливочное, оччень охлажденное — 80 гр
Соль — 1 ч.л. (золотое правило соления блюд: 1% от веса ГОТОВОГО блюда)
Перец черный, молотый перцемолкой — 0.2 гр
Кориандр, молотый на кофемолке — 1/2 ч.л.
Сухари панировочные
Масло растительное — 40 гр

Приготовление:
Филе щуки, рубленное на мясорубке (2 прохода) смешиваем с рубленной зеленью, желтком, солью, перцем, кориандром, натираем в фарш на мелкой терке замороженное сливочное масло, быстренько перемешиваем, вводим взбитые с солью яичные белки (с солью пена держится лучше), перемешиваем. Периодически смачивая руки в холодной воде, разделываем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом растительном масле. Говорят, что готовность масла по температуре можно проверять, насыпая соль: если соль «трещит», то температура во всяком случае не ниже подходящей. Сильно масло разогревать не надо — канцерогены еще никому жизнь не продлевали. Обжариваем примерно до 2-х минут на каждой стороне, потом на 10 — 15 минут в духовку, разогретую на 150 градусов этого самого Цельсия.

Приятного аппетита!

Источник

Читать еще:

Осенняя ловля карпа

Многие рыболовы, отправляясь на ловлю карпа, обязательно берут в качестве прикормки карповые бойлы. Они представляют …

Добавить комментарий