Главная / Охота и рыбалка / РЫБАЛКА В ОКТЯБРЕ. КАКАЯ РЫБА ЛОВИТСЯ ОСЕНЬЮ

РЫБАЛКА В ОКТЯБРЕ. КАКАЯ РЫБА ЛОВИТСЯ ОСЕНЬЮ

рыбалка в октябре. какая рыба ловится осенью ловля щуки в октябре календарь рыболова на октябрь подсказывает, что ловля щуки на спиннинг хороша до заморозков. щуку стоит ловить на колеблющиеся

Ловля щуки в октябре

Календарь рыболова на октябрь подсказывает, что ловля щуки на спиннинг хороша до заморозков. Щуку стоит ловить на колеблющиеся блесны на большой глубине. С наступлением морозов можно переходить на ловлю щуки на кружки или жерлицы. Неплохие результаты показывает и ловля щуки в октябре на поплавочную удочку на живца. В конце октября прекрасно ловятся хищники практически на любую приманку для хищных рыб.

Ловля окуня в октябре

Календарь рыболова на октябрь фиксирует, что окунь, начавший жировку в сентябре, в октябре останавливаться не собирается. Ловля окуня в октябре прекрасна на самые разнообразные снасти: окуня можно ловить и на мормышку, и на кружки, и на поплавочную снасть, используя в качестве наживки червя или малька. В октябре наступает ренессанс рыбалки на окуня. Лучший клев окуня в октябре — часов с десяти и до шестнадцати.

Ловля судака в октябре

Календарь рыбака на октябрь замечает, что ловля судака осенью – наилучшее время для рыбалки с помощью спиннинга. Для судака осенняя ловля начинается с половины сентября и длится до ледостава. Ловля судака в октябре увлекательна тем, что мало найти стоянку судака, надо его еще «уговорить» на поклевку, постоянно меняя направления забросов, приманку, скорость проводки. Наиболее удачными при ловле судака осенью являются приманки длиной около шести сантиметров.

Ловля язя в октябре

Календарь рыболова подсказывает, что ловля язя в октябре в теплую погоду хороша донной удочкой. Для успешной ловли язя в октябре прикормка должна состоять из пареного гороха, земли и несильно пахнущей сухой смеси на основе бисквитной муки. Добавьте такую же животную составляющую, на которую будет проходить ловля язя. Подъязка стоит искать под покровом упавшей на воду листвы. Найдя такую заводь, подъязка можно ловить в отвес длинной летней удочкой с мормышкой и кивком или мормышкой с поплавком.

Ловля ельца в октябре

Лучшее время для ловли ельца осенью – сентябрь – начало октября, главное, чтобы погода была относительно постоянная, без резких скачков давления. В октябре, как подсказывает календарь рыболова, на некрупных реках елец скапливается в большие стаи, которые держатся в донных углублениях в районе переката. При ловле ельца насадка должна почти волочиться по дну, точнее, дрейфовать буквально в паре сантиметров от дна). Ельца надо искать в местах открытых, не заросших травой. Он любит дно твердое и чистое.

Источник

Читать еще:

Карп в пиве

Нам понадобится: • 1 свежий карп (весом около 1 кг) • 2 луковицы • 1 …

Добавить комментарий