Главная / Охота и рыбалка / КАК ВЫВАЖИВАТЬ СОМА

КАК ВЫВАЖИВАТЬ СОМА

как вываживать сома самой сложной задачей в ловле крупного индивидуума считается его вываживание. этот процесс требует ангельского терпения и особой осторожности. после поимки не надо сразу

Самой сложной задачей в ловле крупного индивидуума считается его вываживание. Этот процесс требует ангельского терпения и особой осторожности.

После поимки не надо сразу пытаться выволочь сома на берег, лучше его перед этим утомить. Усталый сом – наш сом!

Если пойманная рыбина решила уйти под воду и залечь на дне, не беда – ее можно припугнуть, постучав по удилищу первым попавшимся предметом. Любой стук вызывает у сома панику, поэтому он быстро появится на поверхности.

Чтобы избежать травмирования, лучше надеть брезентовые перчатки, так как часто горе-рыболовы режутся леской. Такие порезы заживают очень медленно, да еще и невероятно болезненны.

Сом следует утомлять до такого состояния, когда он начинает демонстрировать свою усталость и поворачивается брюхом вверх. Этот момент нам и нужен! Именно сейчас стоит начинать вести сома ближе к берегу на более мелкое место. Там у рыбины практически нет шансов для сопротивления. Потом его можно ухватить багром за жабры и вытащить на берег.

Источник

Читать еще:

Всю неделю в черте города, буквально, в ста метрах от берега, ловился хороший берш. Уловы исчислялись десятками, а счастливчикам влетали экземпляры до полутора килограмм!

Неудивительно, что утром субботы на городской набережной свободных мест для парковки не было, а среди …

Добавить комментарий