Главная / Охота и рыбалка / Хлебный самогон

Хлебный самогон

хлебный самогон 1-й вариант 4 кг пшеничной муки, 11 кг сахара муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды.

1-й вариант

4 кг пшеничной муки, 11 кг сахара

Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8—10 дней. Затем процедить и перегнать.

Выход: 15 л.

2-й вариант

6 кг пшеницы (ржи, ячменя), 8 буханок черного хлеба, 10 кг картофеля, 1 кг дрожжей

Пшеницу прорастить и перемолоть. Хлеб размочить в 10 л воды и также перемолоть. Картофель разварить и размять. Пшеницу, хлеб и картофель перемешать, добавить дрожжи и настаивать в теплом месте неделю. Затем перегнать.

Выход: 10 л.

3-й вариант

10 кг пшеницы, 500 г дрожжей

Пшеницу прорастить и перемолоть, затем добавить дрожжи, залить 30 л воды и настаивать в теплом месте. Когда брожение закончится, перегнать.

Выход: 8 л.

4-й вариант

Пшеницу (ячмень, рожь, просо, горох, кукурузу) прорастить и перемолоть в муку. Из муки, понемногу добавляя ее в кипящую воду и помешивая, сварить жидкий кисель. Готовый кисель укрыть и настаивать 10–12 часов, потом остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи из расчета 500 г дрожжей на 20 л закваски. Оставить бродить на 5–6 дней. Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

5-й вариант

4 кг пшеницы, 11 кг сахара, 29 л воды

Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать еще 7–8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8—10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

6-й вариант

Зерно мочить в кадке 3 дня, сушить на противне 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, его надо перемолоть. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через 2 часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.

7-й вариант

Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 л самогона и настаивать 4–5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

8-й вариант

Прорастить зерно и смолоть его. Разварить картошку и истолочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, всыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10–12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5–6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2–2,5 ведра картошки.

9-й вариант

На 1 ведро зерна: 2 ведра картошки

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Заварить хмель. Потом необходимо приготовить затер: в брагу, которая осталась с прошлого раза (1,5–2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешать – пшеницу или рожь, картошку и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Пусть стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. Перегнать.

Выход: 2 л.

Энциклопедия охоты :

Что выбрать МР-27 или МР-155

Что выбрать МЦ 21-12 или МР-153

Карабин CZ 527 (223 Rem) или CZ 527 (223 Rem) в исполнении Lux

Источник

Читать еще:

Шашлык из бобра

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно …

Добавить комментарий