Главная / Охота и рыбалка / Охота на уток осенью

Охота на уток осенью

охота на уток осенью в былые времена охота на дичь – это был способ прокормить себя и свою семью. сегодня охота – это скорее развлечение, хороший вариант проведения досуга, который, тем не

В былые времена охота на дичь – это был способ прокормить себя и свою семью. Сегодня охота – это скорее развлечение, хороший вариант проведения досуга, который, тем не менее, требует определенных знаний и снаряжения. Видов охоты существует огромное количество, но без преувеличений самой распространенной является охота на утку.
Утка – распространенная перелетная птица. Мясо утки обладает хорошим вкусом, нежирное и является экологически чистым, впрочем, как и мясо любой дичи. Обитает утка, как правило, вблизи водоемов. Сезон охоты на нее достаточно длительный, но наиболее привлекательна охота осенью, так как именно в это время птица достигает максимального веса и обрастает хорошим пером. Повадки птицы в осенний период несколько отличаются от поведения весной. Соответственно и в способах ведения охоты должны быть некоторые отличия.
Весной, в первые несколько дней по прилету птицы эффективна охота с подсадными и чучелами. Осенью для такой охоты лучше выбирать дни с небольшим дождичком – утка не любит совершать перелеты в дождь. Для охоты нужно около десяти чучел, которые размещают в местах отдыха птицы. Вполне оправдано здесь использование манков. Если используются подсадные утки, то можно обойтись и парочкой, но в обоих случаях для охотника необходимо хорошо замаскированное укрытие.
Так как сезон охоты осенью 2012 радует теплыми сухими деньками, то гораздо более удачной будет охота с подхода. Для такой охоты требуется не только хорошо замаскированная устойчивая лодка, а и выносливость, ведь находиться на воде можно и целый день. Важно для такой охоты умение попадать по движущимся целям, так как стрелять лучше всего в момент взлета, когда небольшие стайки уток перелетают с места на место. Наиболее подходящие периоды суток – утренняя и вечерняя зорька, хотя возможна охота и днем, когда утка находится в береговых зарослях. К вышеперечисленному можно добавить, что утка – птица осторожная любой шорох может ее вспугнуть, так что необходимо соблюдать тишину.
Возможна охота осенью и из укрытия – шалаша. Такой способ наиболее удобен для охоты на перелетах в хмурые осенние вечера, когда утка летает достаточно медленно и невысоко. Но нужно учитывать, что по мере наступления осени и холодов перелеты могут происходить после захода солнца, что сильно усложняет стрельбу. Также следует знать, что для удачной охоты требуется несколько заранее подготовленных укрытий да и качественный маскировочный костюм не будет лишним.

Источник

Читать еще:

Осенняя ловля карпа

Многие рыболовы, отправляясь на ловлю карпа, обязательно берут в качестве прикормки карповые бойлы. Они представляют …

Добавить комментарий