Главная / Охота и рыбалка / Какая польза от флюорокарбона

Какая польза от флюорокарбона

какая польза от флюорокарбона опустите флюорокарбоновый поводок в стакан с водой, и окажется, что он… исчез. вынули, и снова, вот он! волшебная нить. это чудесное превращение вполне объяснимо.

Опустите флюорокарбоновый поводок в стакан с водой, и окажется, что он… исчез. Вынули, и снова, вот он!

Волшебная нить.

Это чудесное превращение вполне объяснимо. Полимер, из которого сделан поводок, имеет почти такой же коэффициент преломления света, как и вода. Продолжая перечислять его ценные особенности, скажем, что в определённых условиях хороша и леска из этого материала.

Есть полная гарантия, что такая снасть, в каких бы условиях она ни применялась, где бы ни хранилась, не теряет своих первоначальных свойств. Не истирается, не намокает, а, значит, и не разбухает, не вытягивается, не истончается, не портится от жгучего солнца, отлично ведёт себя при вязке узлов и проводке спиннингом  . Быстрее погружается (в 1.78 раз тяжелее воды). Такую снасть легче забрасывать, она точнее попадает в намеченное место. Как этого удалось достичь

Леска…..из трубы.

Самое интересное, что специальных усилий не понадобилось. Дело в том, что самая близкая «родственница» флюорокарбонового (PVDF) поводка… нефтяная труба. Это произошло в известной японской компании. Какая-то светлая голова решила, что полимерный сплав, выдерживающий все агрессивные среды и деформирующие факторы в нефтяном оборудовании, вполне подходит для такого нежного и востребованного изделия, как рыболовная снасть. И действительно, летняя жара, подлёдная ловля и все другие проверки и
испытания подтвердили лучшие её характеристики.

PVDF позволяет ловить спокойно.

Если поводки или леска, которые вы купили, снабжены обозначениями «100% PVDF», можете быть уверены, что они вас не подведут. Первоначальные сомнения в прочности этих снастей сегодня уже не актуальны, так как производители сумели преодолеть это «узкое место», и теперь PVDF прочен, как нейлон. Другое дело, если на упаковке обозначен тип «Fluorocarbon coated». Это значит, что флюорокарбоном только покрыто изделие из нейлона, и в воде оно будет проявлять себя иначе, чем вы ожидали. В качестве пожелания: не соблазняйтесь низкой ценой. У полноценного изделия она такой быть просто не может.

Несколько добрых советов.

Оптимальный вариант поводков на судака и окуня 0,23-0,3 мм и окуня 0,12-0,2 мм. Если вы ловите: в мутной воде, то незаметность не будет иметь значения. А на перекатах, в светлых струях горных рек, имея дело с очень осторожной рыбой, вроде хариуса, это ваш дополнительный шанс не остаться с пустым куканом.

Со щукой сложнее. Никто не застрахован от того, что она перекусит поводок, накинувшись на наживку  . Но выбрав поводок потолще, правда, в ущерб невидимости, вы можете избежать этой неприятности. Хороша толщина до 0,3 — 0,35 мм. Если она больше, могут возникнуть проблемы с прохождением узлов через кольца спиннинга при забросе снасти.

Как бы вы ни надеялись на снасть, помните – ловит не она, а мы с вами. Поэтому стоит иметь с собой всё, что может пригодиться. Вполне возможно, что, переживая у костра неудачный день, и строя планы на день завтрашний, вы перевяжете на своём спиннинге поводки, отдав предпочтение флюорокарбоновым. И наутро вас встретит уловистая удача!

Энциклопедия рыбалки:
Вращающиеся блесны, какой размер чаще используете

Рыболовные катушки, какими чаще пользуетесь

Рыболовные узлы для крючков какой лучше

Какая польза от флюорокарбона

Какая польза от флюорокарбона

Какая польза от флюорокарбона

Источник

Читать еще:

ВНИМАНИЕ СУПЕР КОНКУРС

1 Место — Спиннинг Xceed — http://ali.pub/30v2i32 Место — Катушка Shar — http://ali.pub/30v2ioПРАВИЛА РОЗЫГРЫША: 1. …

Добавить комментарий