Главная / Охота и рыбалка / Охота на фазана

Охота на фазана

охота на фазана фазан относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла. длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг самцы крупнее самок. фазан живёт в

Фазан относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла. Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг Самцы крупнее самок. Фазан живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах.

Многие охотники любят охоту на фазана. Это очень увлекательное занятие. Охотиться на фазана можно как в одиночку, так и коллективом. Желательно чтоб с Вами был Ваш верный друг и помощник в охоте – Ваша собака! Ведь благодаря собаке ее нюху можно быстро определить, где спрятался фазан. А он очень любит прятаться в глухих зарослях. Ваша собака должна быть быстрая. Иначе фазан сможет убежать в чащу. Очень хорошо для охоты на фазана подходит спаниель.

Очень часто фазан вылетает неожиданно. И охотник должен успеть подстрелить его.

Лучше всего охотиться на фазана в утренние или вечерние часы. Так в обедне время фазаны сидят в своих укрытиях и не желают покидать свое убежище. Кроме того следует учитывать время года, в которое вы охотитесь, так как у фазанов в зависимости от времен года разные обитания.

Для охоты на фазана необходимо иметь специальную дробь. Лучше всего использовать дробь под №5. Но стоит также учитывать время года. И возраст фазана, возможно нужна будет дробь другого номера (№4-8)

Очень часто охотники подсчитывают, кто больше подстрелил голов. Охота на фазана это очень интересное и азартное занятие. Каждый охотник должен попробовать охоту на фазана, иначе он не поймет, на сколько это увлекательно и интересно.

Источник

Читать еще:

И если ты своё ружьё

Ещё не спрятал, и капканы… Ты ставишь, ждёшь! То вот уж тут твоё чутьё, Пусть …

Добавить комментарий