Главная / Охота и рыбалка / 3 необычные насадки на карпа, на которые он отменно клюет

3 необычные насадки на карпа, на которые он отменно клюет

3 необычные насадки на карпа, на которые он отменно клюет думаю, многие из вас хоть раз ловили карпа и знаете, что это очень привередливая рыба. вкусовые предпочтения карпа могут меняться даже в

Думаю, многие из вас хоть раз ловили карпа и знаете, что это очень привередливая рыба. Вкусовые предпочтения карпа могут меняться даже в течение одного дня. С утра он может отлично клевать на кукурузу, а к вечеру уже клюет только на хлебный мякиш.

Но есть насадки, он которых он никогда не откажется. Такие насадки не сильно распространены среди рыбаков, потому что их сложно найти. Но если в магазине вы заметите эти насадки, то советую вам их купить, результат рыбалки вас приятно удивит.
Тигровые орешки
Их очень сложно достать, не смотря на изобилие продуктов в магазинах. Но эти орехи соблазнят даже особо крупного карпа. Иногда их завозят в рыболовные магазины, я покупаю там.

Как их готовить

Все очень просто. Первым делом нам нужно их замочить в холодной воде на сутки. На 1 кг орехов добавляем 1 литр воды. По истечению суток нам нужно слить воду, набрать воду и отваривать их в течение 25-30 минут. После этого насадка готова к рыбалке.
Нут (также его называют турецким горохом)
Тоже достаточно труднодоступный вариант насадки, продают не везде из-за низкого спроса. Могу вам посоветовать посмотреть его на рынке или базаре, в отделе восточных специй. Карп просто дуреет от запаха нута и всегда готов им полакомиться.

Как готовить нут на карпа

Здесь принцип приготовления немного меняется, на 1 кг гороха потребуется 2 литра воды. Оставляем замачиваться на 10-12 часов. После этого на умеренном огне готовим минут 20.
Белая фасоль
Эту насадку можно найти даже в обычных супермаркетах. Белая фасоль отлично себя зарекомендовала среди рыбаков-карпятников. Одно из главных преимуществ данной насадки в том, что своим цветом она привлекает рыбу на расстоянии
Как готовить
Для приготовления белой фасоли нам ее также нужно замочить на 10-12 часов. На один килограмм фасоли необходимо добавить 2,5 литра воды. По истечению 10-12 часов нам нужно ее отварить минут так 20.

Источник

Читать еще:

-Кабан мигрирует. А на пути у него не стой, сомнет!

Кузьмич Источник

Добавить комментарий