Главная / Охота и рыбалка / Способы охоты на кабана

Способы охоты на кабана

способы охоты на кабана для начинающих охотников кратко изложим основные способы охоты на кабана и его привычки. кабан животное достаточно крупное: длина его тела достигает 1,8 м, а вес

Для начинающих охотников кратко изложим основные способы охоты на кабана и его привычки. Кабан животное достаточно крупное: длина его тела достигает 1,8 м, а вес взрослого кабана может доходить до 150-200 кг. Кабан обладает хорошим обонянием и слухом, зрение развито слабо. Кабан предпочитает держаться богатых водой болотистых местностей, как лесистых, так и заросших камышом, кустарником, предпочитает кормиться в одних и тех же местах и ходить одними и теми же тропами, не любит дождей. Охота на кабана достаточно опасна, так как часто зверь бросается на охотника, подранок может поджидать обидчика на тропе!
Охота на кабана из засидки

Охота на кабана из засидки будет успешной после предварительной подготовки, необходимо отыскать место, куда кабаны регулярно приходят кормиться, пить или тропы, к ним ведущие. Обнаружив место, нужно сразу присмотреть место для будущего укрытия, учитывая при этом направление ветра, что бы не выдать себя запахом и возможность стрелять в сторону открытого пространства, а не по направлению к опушке. Так как если кабан выйдет в сумерках, то на фоне леса его трудно будет рассмотреть. О приближении кабана можно судить по треску сучьев и шуму, который создается при движении. Перед выходом на открытое место кабан обязательно будет прислушиваться и принюхиваться, охотнику важно в этот момент себя не выдать.
Стрельба кабана с подхода

Охота на кабана с подхода будет успешной, если охотник знает где кабан кормиться. На охоту на кабана с подхода лучше выходить в сумерках, во время кормежки или поиска места кормежки кабаны не так бдительны и издают много шума. Ориентируясь на шум кабанов, охотнику необходимо потихоньку подойти к жирующим кабанам, но необходимо помнить, что подходить нужно против ветра.
Облавная охота на кабана

Облавная охота на кабана пользуется большой популярностью, она считается мене опасной и позволяет принять в ней участие большому количеству охотников. Облавная охота на кабана отлична от облавных охот на других зверей. Причина отличия в том, кабан движется по тропе, разобрать на которой сколько прошло животных практически не возможно. Поэтому на облавной охоте на кабана прибегают к хитрости. Один из охотников пробирается к месту, где кабаны разошлись на кормежку и пересчитывает их, после чего уже расставляются стрелки. Стрелков на облавной охоте расставляют вдоль одной линии в стороне скопления троп, куда, скорее всего, будут уходить звери от загонщиков. На облавной охоте главное слушать старшего и соблюдать меры безопасности.
Охота на кабана с собаками

Охота на кабана с собаками очень азартна, но опасна как для охотника, так и в первую очередь для собаки. Охота на кабана с собаками коллективная, выходят охотники с собаками в места предполагаемой дневки кабанов. Дойдя до места, спускают собак и начинают продвигаться по угодьям, давая собакам время найти зверя и поднять его. Если кабан остается на месте, окруженный собаками, охотникам нужно поспешить туда и застрелить его. Если же секач пытается уйти от собак, охотники разделяются: один направляется по следам, второй — в том же направлении, но напрямик, а третий туда, куда, по его мнению, направляется кабан. Охота на кабана требует хорошего знания местности, большой осторожности и достаточного опыта.

Источник

Читать еще:

И если ты своё ружьё

Ещё не спрятал, и капканы… Ты ставишь, ждёшь! То вот уж тут твоё чутьё, Пусть …

Добавить комментарий