Главная / Охота и рыбалка / Секреты рыбацкой ухи

Секреты рыбацкой ухи

секреты рыбацкой ухи основа любой хорошей ухи – крепкий, насыщенный бульон. потому гурманы стремятся получить «тройной эффект». бульон, например, может вариться из мелочи и нескольких видов рыб.

Основа любой хорошей ухи – крепкий, насыщенный бульон. Потому гурманы стремятся получить «тройной эффект». Бульон, например, может вариться из мелочи и нескольких видов рыб. Причем вкус готового блюда будет определяться не только самой рыбой, но и способом варки. Процесс проходит в несколько этапов. Мелкая рыба во многих случаях не потрошится. Она варится в марле, чтобы косточки не попадали в бульон. При закладке кусков более крупной рыбы добавляются перец, лук, лавровый лист. Эти специи придают дополнительный аромат блюду.

Особенный навар уха приобретает, если для ее приготовления использовать головы, хвосты, «щеки» и плавники рыб. Их закладывают в первую очередь. Через десяток минут вынимают из бульона и отправляют туда уже остальные куски рыбы. Во время варки нельзя помешивать уху или добавлять в нее воду. Вкус блюда от этого меняется не в лучшую сторону. При раскладке рыбного яства по тарелкам не стоит черпать бульон со дна или бултыхать в нем поварешкой.

Уха хороша, когда только снята с пылу и с жару. Но еще вкусней она становится на следующий день. Ведь за сутки уха настаивается. Крепкий бульон в холодном виде напоминает изысканное заливное блюдо. И еще один секрет. Самая вкусная уха получается из хищных рыб, так как их мясо более насыщенно полезными веществами.

Готовка на костре вносит свою «изюминку». Используемый для костра березовый уголь, позволяет получить нежный дымок. Он насыщает уху удивительными тонкими ароматами. Впрочем, в костер пойдут и ветки других деревьев. Они добавят свои неповторимые нюансы во вкус блюда.

Источник

Читать еще:

Рыбацкая правда о красном кирпиче

Совсем немного уже осталось в России глубоко пожилых рыболовов, которые пусть и мальчишками, но застали …

Добавить комментарий