Главная / Охота и рыбалка / Вальдшнеп фаршированный, осенняя утка, жаренные перепела,тушеный тетерев

Вальдшнеп фаршированный, осенняя утка, жаренные перепела,тушеный тетерев

вальдшнеп фаршированный, осенняя утка, жаренные перепела,тушеный тетерев весенний вальдшнеп идёт исключительно на шулюм. вариться просто, так же как и у костра на природе. единственно, кружкам

Весенний вальдшнеп идёт исключительно на шулюм. Вариться просто, так же как и у костра на природе. Единственно, кружкам моркови придаю форму цветков и обжариваю их в масле. Картофель варю крупными дольками (клубень режу на четыре дольки).
А вот осенний вальдшнеп — отдельная песня. Жиром покрыт так, что мяса-то и не видно. Поэтому или жарить с грибами (по вышеприведённому рецепту) или по этому: тушку, не маринуя, натираю протёртым лесным орехом и солью. Изнутри тушку подсаливаю и помещаю начинку из отварённых, мелко порезанных грибов, мелко порезанного и обжаренного лука и сметаны (чуть-чуть для однородности начинки). Спинка зашивается. Снаружи каждую тушку оборачиваю тонким куском шпика и обвязываю ниткой. Тушки кладу в сковороду, выливаю пару столовых ложек красного вина и помещаю на час в разогретую духовку. После этого с тушек снимаю шпик и даю подрумяниться минут 15, поливая периодически соком. Гарниром служит содержимое тушек. Кушать с красным полусладким вином. Отдельно подают протёртую через сито клюкву с сахаром.

Осенняя утка…
Тушку разморозить, тщательно отмочить в проточной воде (не менее 2 часов), изнутри сделать в районе груди проколы лезвием ножа, но так, чтобы не повредить кожу снаружи (так мясо лучше пропитается маринадом и соком). Замариновать на сутки в помидорном рассоле .
Обработанную тушку натереть изнутри солью, чёрным молотым перцем, протёртым чесноком, смазать растительным рафинированным маслом. Натолкать во внутрь очищенных антоновских яблок, брюхо зашить. Снаружи натереть чёрным перцем, обернуть (и обвязать) тонкими ломтиками солёного шпика.
В утятницу налить растительного масла, положить утку, влить полстакана красного сухого вина или пива (дело вкуса), поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Туда же поставить миску с горячей водой. Жарим около 1.5 часов, периодически поливая тушку соком из утятницы (примерно через каждые 20 минут). Через 1.5 часа убираем из духовки блюдо с водой, снимаем с тушки кусочки шпика и ещё полчаса даём ей подрумяниться. Отдельно запекаем целые антоновские яблоки. Утку укладываем на большую тарелку и обкладываем её печёными яблоками. Они и служат гарниром. Это праздничное блюдо. Тушить попроще, но не менее вкусно

Жареные перепела (любимое блюдо).
Готовятся без маринования!!!
Десять разрезанных по спинке тушек перепела натираем изнутри солью и чёрным перцем, смазываем соусом, под которым они будут запекаться. Укладываем на сковороду спинками вниз, чуть подсаливаем грудки и заливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока сверху не покроются корочкой, а при прокалывании спичкой не станет выделяться бесцветный сок.
Соус очень простой: две части очень густой сметаны размешиваем с одной частью белого сухого вина.
Употреблять этих перепелов так же нужно с белым вином. Я люблю с полусладким.
Так же жарю куропаток (на сковородку помещается 4 тушки), но сами тушки предварительно натираю мукой, для корочки. Можно немного муки добавить в соус. Жарю их чуть дольше (примерно 1 час), периодически поливая сверху вытопившимся жиром. Готовность проверяю так же спичкой. Такие куропатки хороши с картофельным пюре.

Тушёный тетерев.
Тушку разрезаю на четыре части и мариную в помидорном рассоле сутки (разрезанные куски хорошенько отмочить в проточной воде). В рассол режу 2 луковицы кольцами. На следующий день начинаем готовить. Куски обжариваем (но не пересушиваем) в масле. Обжаренные куски откладываем, а в этом же масле обжариваем протёртую морковь и мелко порезанный маринованный лук (который мариновался вместе с тетеревом). Когда обжарка готова, добавляем в неё столовую ложку муки и чайную ложку томатной пасты (не наоборот, а то мука будет комками) и мелко порезанные отварённые грибы (очень хороши сморчки или белые). Всё тщательно растирается и в эту смесь выливаем два стакана красного сухого вина или пива (вкус получается разный, мне больше нравиться с вином, супруге и детям — с пивом), перемешиваем и выкладываем куски тетерева. Кладём один лавровый лист, немного молотого перца, раздавливаем зубчик чеснока, доводим до бурного кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа. Перед подачей на стол куски тетерева поливаем соусом, в котором они тушились и несколько минут дожариваем в духовке для получения нежной корочки (не более 10 минут). Гарниром служит всё тот же картофель. Я очень люблю такого тетерева есть с протёртой через сито клюквой. Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО есть мясо с красным вином (сухим или полусладким).

Источник

Читать еще:

Рыбацкая правда о красном кирпиче

Совсем немного уже осталось в России глубоко пожилых рыболовов, которые пусть и мальчишками, но застали …

Добавить комментарий