Главная / Охота и рыбалка / Пять основных способов охоты на зверя

Пять основных способов охоты на зверя

пять основных способов охоты на зверя успешная охота зависит в основном от профессиональных качеств охотника, а также от правильного выбора способа охотничьего промысла. широко распространена

Успешная охота зависит в основном от профессиональных качеств охотника, а также от правильного выбора способа охотничьего промысла. Широко распространена ружейная охота на зверя.
С помощью такого способа можно добыть хищных и крупных копытных зверей, пушных животных. Кроме того, этот метод позволяет охотиться на боровую и водно-болотную дичь. Стоит отметить, что отстрел необходимо производить только лишь по лицензиям. Рассмотрим некоторые способы охоты на зверя.

Охота на стон

Такой способ предусматривает подманивание на расстояние выстрела самцов лосей. Метод актуален в период гона – в то время, когда лоси издают такие звуки, которые отчасти напоминают стон. Определяются места стона по ямам, которые выбивали лоси: они, как правило, характеризуются примятой травой, запахом мочи, а также поломанным кустарникам.

Охота с подхода

Подобный вид охоты на лосей и на кабана. Основное требование к охотнику: отличное знание местности. Пригодятся знания об основных тропах переходов зверей. Необходимо быть крайне внимательным и осторожным. Утром либо вечером следует пройти по местам жировок лосей.
Именно в это время они менее осторожны и существует наибольшая вероятность того, что они подпустят к себе на верное расстояние выстрела. В том случае, если производится охота на кабана, то необходимо двигаться в направлении его примерного местонахождения. После нужно выследить зверя и подкрасться к нему на расстоянии выстрела.

Охота на солонцах

Представляет собой летнюю разновидность охоты на изюбря и марала. Вблизи солонца создаются засидки в форме небольшого лабаза на деревьях. Если предстоит охота в горах, то засидки лучше всего устраивать ниже солнца. Объясняется это тем, что в противном случае ветер может донести до зверя запах человека.
Зверей лучше всего караулить либо на утренней заре, либо на вечерней заре. Оптимальное расстояние для выстрела в данном случае составляет около 25 шагов (плюс-минус 5). Предварительно необходимо убедиться в том, что у зверя есть рога, таким образом можно будет исключить возможность отстрела самок.

Охота с подъезда

Данная разновидность охоты на северного оленя, которая предусматривает применение различных видов транспорта, к которым можно отнести мотонарты, вездеход и прочие. После того как охотник заметит стадо оленей, он приближается к нему с такой стороны, чтобы можно было бы перекрыть оленям путь. Отстрел в данном случае выполняется, как правило, на коротких остановках.

Охота с манком

Эта методика индивидуальной охоты заключается в том, что животных нужно подманивать к месту нахождения охотника имитацией голосов, либо других звуков. Для этого используется специальный подманивающий охотничий инструмент – манок.
С целью осуществления охоты на лисицу или других пушных хищных животных роль подманивающего звука играют писки мышей, крики раненого зайца, кряканье уток или тревожные крики птиц. На лисицу можно охотиться в любое время суток, но не днём.

Энциклопедия охоты :
Что выбрать МР-27 или МР-155

Что выбрать ТОЗ-34 или ИЖ-27 (МР-27)

Первое ружье, что купить МР-155 или бюджетное турецкое

Источник

Читать еще:

Oхота на барcука в норах

Oхота на барcука в норахДля охоты на барcуков нeобходимы cобаки: в их работe — интeрec …

Добавить комментарий