Главная / Охота и рыбалка / КАРПФИШИНГ «Волосяной Монтаж»

КАРПФИШИНГ «Волосяной Монтаж»

карпфишинг «волосяной монтаж» разговаривая с любителями ловли карпа, мы часто слышим специфические термины, смысл которых известен только самим «карпятникам». постараемся разобраться с

Разговаривая с любителями ловли карпа, мы часто слышим специфические термины, смысл которых известен только самим «карпятникам». Постараемся разобраться с некоторыми из них.

Итак: Что такое «волосяной монтаж»

Основной смысл волосяного монтажа в том, что приманка и крючок разнесены относительно друг друга, т.е. карп сначала берет приманку, и не встречая ничего подозрительного, начинает ее всасывать, затягивая связанный с ней крючок. Обычно, такой монтаж делают отдельно от основной лески, для того, чтобы его можно было легко поменять при необходимости.

Хитрость волосяного монтажа заключается в том, что когда рыба затягивает приманку, крючок расположен жалом вниз, и, если происходит подсечка или рыба пытается выплюнуть приманку, он сразу же впивается в нижнюю губу, позволяя минимизировать сходы.

Для того, чтобы изготовить такую оснастку, понадобится следующее: крючок для карпа классический, материал для поводка, ножницы, клей для изготовления оснасток.

Последовательность вязания оснастки подробно указана на рисунке №1, а как сформировать петлю для приманки, можно увидеть на рисунке №2.

Для того, чтобы связать монтаж, берем свободный конец поводка и начинаем им обматывать цевье крючка по направлению от конца загиба проволоки ушка. Количество оборотов зависит от размера крючка и опыта рыболова. Как правило, для крючка № 4 бывает достаточно около 8–10 оборотов. Сделав нужное число оборотов, протаскиваем свободный конец материала внутрь ушка с тыльной стороны. После этого смачиваем узел и плотно его затягиваем. Для надежности, узел вокруг цевья крючка нужно проклеить и дать ему высохнуть. После высыхания клея волосяная оснастка готова.

Для того, чтобы крючок всегда располагался правильно относительно приманки, перед монтажом на поводковый материал можно одеть отрезок силиконовой трубки, пропустив которую через крючок поводок надежно фиксируется на крючке.

Источник

Читать еще:

Рыбацкая правда о красном кирпиче

Совсем немного уже осталось в России глубоко пожилых рыболовов, которые пусть и мальчишками, но застали …

Добавить комментарий