Главная / Охота и рыбалка / «Вкусные» приманки для окуня

«Вкусные» приманки для окуня

«вкусные» приманки для окуня у каждого рыбака и каждой рыбы есть своя любимая приманка, с которой первый с удовольствием рыбачит и на которую вторая охотней всего клюет. все, что необходимо для

У каждого рыбака и каждой рыбы есть своя любимая приманка, с которой первый с удовольствием рыбачит и на которую вторая охотней всего клюет. Все, что необходимо для успешной рыбалки – чтобы мнения рыбака и рыбы совпали.

Для каждого вида рыб существует основной тип приманки. Так, на окуня, который ходит стаями, и порой немаленькими, разумней всего «охотиться» с поппером, твистером либо вращающимися блеснами (вращалками).
Ловля окуней на блесны

Летом для окуня привлекательней всего, как утверждают рыболовы-«аксакалы», выглядят блесенки с лепестком в форме ивового листочка, номера 1 (+1), 2. А вот весной более ходовыми будут номера 2-4, с широкими лепестками и тяжелыми сердечниками, лучше всего – блесны акустических моделей: перед нерестом отягощенный весом икры окунь реагирует на более сильные колебания.

Тем не менее, блесны не являются единственной разновидностью приманки, «лакомой» для рыбы семейства окуней. Вообще, наиболее опытные рыбаки утверждают, что при должном уровне рыбацкого мастерства выловить любую рыбу можно хоть на голый крючок! Так или не так, но вот активная ловля окуня на воблер или колебалку – это не рыбацкие байки, а вполне проверенный обширной практикой факт.

Хитрые «колебалки»

Главный секрет ловли окуня при помощи приманок колебательного типа: с колебалками надо умело обращаться, сообразуя свои действия с «настроением» рыбы.

Во время, когда окунь активен, приманку колебательного типа надо мерно и не торопясь, без рывков, вести в верхнем водном слое.

Выловить пассивного, слишком ленивого окуня поможет другая тактика: сделать «пробный» заброс приманки-колебалки и выяснить время ее опускания до самого дна, и во всех последующих забросах начинать вращение катушки буквально за секунду до окончательного падения, причем максимально медленно.

На опыте, цвет колебалок лучше выбирать следующий:

* желтые;
* белые;
* белые с полосой флуоресцентной краски.

Воблер при рыбалке на окуня ведется по-другому: оборот катушки, два, три – пауза, снова 2-3 витка – и снова пауза.

Источник

Читать еще:

Приобретаем Кизлярские НОЖИ! Цены производителя!

Доставка по РФ Бесплатная!!! Никаких Предоплат, оплачиваете при получение! Учтем любые пожелание по гравировке и …

Добавить комментарий