Главная / Охота и рыбалка / Семь Советов при покупке Породистой Охотничьей Собаки.

Семь Советов при покупке Породистой Охотничьей Собаки.

семь советов при покупке породистой охотничьей собаки. 1) всегда стоит предпочтение отдавать тому щенку, в родословной которого высокими качествами обладали не только родители, но и другие

1) Всегда стоит предпочтение отдавать тому щенку, в родословной которого высокими качествами обладали не только родители, но и другие поколения предков.

2) Не рекомендуется брать щенка из очень больших пометов. Как правило, на очень большой помет (8 и более щенков) не хватает молока, в результате часть щенков отстает в росте. Владельцы таких больших пометов пытаются помочь делу ранней прикормкой щенков, но искусственное кормление плохо отражается на пищеварении. Щенки становятся нестойкими к чуме, рахиту и другим болезням.

3) Для собак практически всех пород и окрасов предпочтительнее черная или темная мочка носа. Для многих пород светлоокрашенное «чутье» (мочка носа) считается даже пороком.

4) На охоте в поле наиболее выигрышны собаки светлых и пегих окрасов, они хорошо заметны на расстоянии. У собак некоторых пород щенки с возрастом меняют окрас: крапчатые сеттеры темнеют, русские гончие становятся более светлыми, темный цвет на головах фокстерьеров и русских пегих гончих сменяется рыжим подпалом, глаза темнеют.

5) Выбирать щенка лучше всего в возрасте 45-50 дней. Лучшими считаются щенки декабрьских — январских пометов, начальный, наиболее ответственный период выращивания, которых приходится на весеннее и летнее времена года, когда тепло, много солнца, овощи и зелень максимально богаты витаминами.

6 ) Отнимать щенка от матери лучше с утра в субботний или воскресный, словом, свободный от работы день. В этом случае малыш за день успеет привыкнуть к одиночеству, к новой обстановке, утомится от потока новых впечатлений и ночью будет спать спокойно.

7) Первое, что надлежит проделать после появления щенка в доме — провести его дегельминтизацию. После дегельминтизации щенка регистрируют в отделе собаководства, органе ветеринарного надзора, где исследуют кал щенка на содержание гельминтов.

Источник

Читать еще:

Oхота на барcука в норах

Oхота на барcука в норахДля охоты на барcуков нeобходимы cобаки: в их работe — интeрec …

Добавить комментарий