Главная / Охота и рыбалка / Копчёная щука.

Копчёная щука.

копчёная щука. разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы. варим тузлук: на 1 литр воды: 1 - 6 ст ложка соли, 2 - 2 ст ложка сахара, 3 - 5 лавровых листика, 4 - 1 ст. л

Разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы.

Варим тузлук: на 1 литр воды:
1 — 6 ст ложка соли,
2 — 2 ст ложка сахара,
3 — 5 лавровых листика,
4 — 1 ст. л красного жгучего перца (но для кого это очень остро, разбавляйте сладкой паприкой)
5 — 1 ст ложка орегано и 1 ст ложка базилика ( отбивает запах тины)

Кипятим маринад и полностью остужаем. Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30 мин. Затем повесим стечь и до полного высыхания. Далее в коптильню и коптим до красивого цвета. Ну и последним этапом повесим в проветриваемое место подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит от размера щуки и желаемой плотности.

Источник

Читать еще:

Охота на зайца на засидках.

Обычно зайцы (и русаки, и беляки) выходят на жировку на одни и те же наиболее …

Добавить комментарий