Главная / Охота и рыбалка / Обнаружено САМОЕ КРУТОЕ ‘ОХОТУПРАВЛЕНИЕ’ РОССИИ

Обнаружено САМОЕ КРУТОЕ ‘ОХОТУПРАВЛЕНИЕ’ РОССИИ

обнаружено самое крутое ‘охотуправление’ россии . товарищи/господа охотники, когда вы обращаетесь с предложениями об изменении сроков охоты в уполномоченные органы ваших регионов, обычно вам

.
Товарищи/господа охотники, когда вы обращаетесь с предложениями об изменении сроков охоты в уполномоченные органы ваших регионов, обычно вам рассказывают, как непросто изменять сроки охоты, другие её параметры, скольких виз, согласований, высочайших одобрений это требует, ссылаются на иерархию органов государственной власти, тыкают пальцами в федеральный Закон об охоте.
Не спорьте.
Просто покажите им официальный документ Министерства природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия – Алания.
В нём чёрным по белому написано, что “Министерство природных ресурсов и экологии Республики Северная Осетия – Алания вправе само определять виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты”.
.
Да, по норме Закона об охоте (clck.ru/Du5Xx), на которую ссылается, с ошибкой, Министерство (не часть 4 ст. 33, а пункт 4 части 1 ст. 33), определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты – полномочие региона в целом, субъекта Российской Федерации, а не регионального ведомства.
Да, в соответствии с Законом (п. 2 части 4 ст. 33, на эту часть ссылается Министерство), регион осуществляет это полномочие как раз не самостоятельно, а по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (в части предусматриваемых региональными параметрами ограничений).
Да, виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях определяет, по Закону, не ведомство региона, а его высшее должностное лицо (ч. 5 ст. 23) – глава, губернатор, и, в силу Федерального закона, любое делегирование ничтожно как противоречащее Закону.
Да, подготовило это письмо должностное лицо с фамилией Битаров, но инициалом “А.”; это, видимо, Артур Эльбрусович, начальник отдела надзора за охотхозяйственной деятельностью Министерства (clck.ru/Du6Zg). Глава же Республики – Вячеслав Зелимханович Битаров (clck.ru/Du6QK). Так что А.Битаров – однофамилец или родственник, но не Глава Республики, который единственно уполномочен на определение видов и параметров.
.
Да, всё это так, с Законом тут нехорошо вышло. Но ведь вы видите – отважное североосетинское Министерство не сробело принять на себя бремя этих полномочий.
Так могут сказать охотники других регионов своим охотуправлениям. Однако, охотникам могут – и совершенно справедливо – указать на последнюю фразу письма.
“Сезоны охоты будут открыты своевременно…”.
Вы поняли, господа охотники
Когда Министерство откроет, тогда и будет своевременно.
Сам Глава Республики не ропщет на то, что Министерство отняло у него полномочия. Уместно ли вообще открывать рты рядовым охотникам со своими непрошеными советами относительно сроков охоты или ещё чего бы то ни было
.
Так что эта палка, как водится, о двух концах. Либо по Закону, либо вы никто.
Насколько я понял из ознакомления с различными материалами (буду, по возможности, публиковать, есть очень любопытные), именно последнее – ничтожность мнений охотников – и стремится им доказать североосетинское Министерство.

Посмотрим, что будет получаться.
.
С.П.Матвейчук
Эта заметка в Фейсбуке –

Обнаружено САМОЕ КРУТОЕ ‘ОХОТУПРАВЛЕНИЕ’ РОССИИ

Источник

Читать еще:

Охота на волков с флажками.

Это интересный и наиболее распространенный способ охоты на волков. Флажки, лучше всего изготовленные из красного …

Добавить комментарий