Главная / Охота и рыбалка / РАЗВОДИМ КОСТЕР В СЫРУЮ ПОГОДУ.

РАЗВОДИМ КОСТЕР В СЫРУЮ ПОГОДУ.

разводим костер в сырую погоду. десять полезных советов. 1. смолистые веточки. сосна, ель, канадская ель, и множество других хвойных деревьев — это моя первая остановка в сырою погоду, поскольку

ДЕСЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.

1. Смолистые веточки.
Сосна, ель, канадская ель, и множество других хвойных деревьев — это моя первая остановка в сырою погоду, поскольку их древесина имеет живицу. Живица — это смола, которая очень легко загорается. Отделите сухие щепки из-под кроны дерева, которая защищает их от влаги.

2. Очисти все.
Кора обычно является защитной структурой, предохраняющей дерево от огня. В основном кора не загорается самостоятельно. Срежьте или очистите сырую кору с палочки и зажгите ее. Очень часто сухая древесина находится прямо под поверхностью. Особенно если это древесина из стоячего мертвого дерева.

3. Расщепите поленце по всей длине, чтобы оно лучше загорелось
Просто снять кору недостаточно, расщепите древесину вдоль, что позволит обнажить внутренние сухие слои древесины. Будет намного легче поджечь небольшую щепку, чем все поленце.

4. Используй правильную форму растопки.
Многие попытки развести огонь обречены с самого начала, поскольку форма костра слишком плоская. Сделай конус высотой в фут (30 см — прим. переводчика) из маленьких веточек и избегайте низких форм растопки. Высокий конус позволяет жару распространяться эффективнее, подсушивая веточки и воспламеняя их.

5. Используйте средства для розжига в холодную или сырую погоду.
Таблетки сухого спирта, гели для розжига, ватные шарики, пропитанные вазелином или даже сухая пакля из дому могут спасти жизнь, когда погода ухудшиться.

6. Разводите костер с наветренной стороны.
Это позволит пламени распространится по веткам, охватывая их быстрее и лучше (По видимому автор имел ввиду легкий ветерок, сильный ветер скорее мешает чем помогает — прим. переводчика).

7. Разжигайте костер снизу.
Огонь, как и жар поднимается снизу. Так что будьте уверены, что вы подносите спичку или зажигалку к растопке снизу, к основанию костра. Не тратьте свое время, пытаясь зажечь огонь сверху, как свечу.

8. Используйте много трута.
Трут — это сухой отмерший растительный материал, который упрощает разведение огня. Сердцевина растопки должна быть наполнена трутом.

9. Держите запас трута под рукой.
Запасенный комок трута может спасти потухающий костер или поможет при разведении огня в будущем.

10. Избегайте ям.
Яма для костра как правило наполняется водой из-за влажности, так что соорудите небольшую насыпь. Это сохранить костер от влажности и позволит ему ярко пылать.

А у вас есть приемы, которые помогают при разведении костра в плохую погоду Уделите несколько секунд и расскажите про свои лучшие или худшие костры.

Источник

Читать еще:

Oхота на барcука в норах

Oхота на барcука в норахДля охоты на барcуков нeобходимы cобаки: в их работe — интeрec …

Добавить комментарий