Главная / Охота и рыбалка / Балык из щуки

Балык из щуки

балык из щуки ингредиенты: щука — 1 штука соль — по вкусу описание приготовления: в первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей - это гарантирует ее хороший и

Ингредиенты:

Щука — 1 Штука
Соль — По вкусу

Описание приготовления:
В первую очередь нужно отметить, что щука обязательно должна быть свежей — это гарантирует ее хороший и равномерный просол.

1. Отрезать щуке голову и выпотрошить. Чистить рыбу от чешуи не нужно.

2. Сделать разрез вдоль позвоночника по всей длине тушки.

3. Повернув рыбину брюхом вверх, разложить ее и аккуратно сделать поперечные надрезы — это позволит максимально улучшить посол, позволяя соли попасть внутрь даже самых толстых мест тушки.

4. Солим тушку. Для этого слегка, равномерно посыпаем ее крупной солью. Если рыбина достаточно крупная, то соль необходимо дополнительно засыпать и в разрезы. Что касается посола, то тут нужно правильно подобрать количество соли, ведь пересоленный балык из щуки потеряет свой нежный вкус, а в случае, если соли будет недостаточно, он может просто пропасть.

5. Далее рыбу складываем шкурой наружу, кладем ее в любую эмалированную посуду и оставляем на 20-30 минут.

6. Для того, чтобы щука немного подсохла и обветрилась, ее необходимо подвесить в развернутом виде в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, избегая при этом попадания на нее солнечных лучей. Обычно этот процесс занимает не более 1-2 дней.

7. После того, как щука подсохла, снимаем ее и кладем вниз чешуей на решетку в духовку, где при маленьком огне она должна томиться в течение 5-9 часов (в зависимости от особенностей духовки и размера рыбы). Чтобы выходила влага и лишний жар, дверцу духовки нужно оставить приоткрытой на 1-2 см., для этого можно подложить под нее какой-нибудь предмет из негорючего материала.

О готовности балыка из щуки можно судить по изменению цвета мяса, оно должно стать желто-золотистым.

Такой изысканный деликатес отлично подойдет к праздничному столу, может использоваться как в виде нарезки, так и для бутербродов или в роли отдельного блюда, но то, что он покорит вас своей нежной консистенцией и прекрасным вкусом — это уж точно!

Источник

Читать еще:

«Вкусные» приманки для окуня

У каждого рыбака и каждой рыбы есть своя любимая приманка, с которой первый с удовольствием …

Добавить комментарий