Главная / Охота и рыбалка / Жаркое из зайца со сметанным соусом

Жаркое из зайца со сметанным соусом

жаркое из зайца со сметанным соусом для рецепта вам потребуется: тушка зайца - 2-2.5 кг молоко - 1.5 л копченый шпик - 100г сливочное масло - 5 ст.л. вода - 2 стакана морковь- 2 шт. сметана -

Для рецепта вам потребуется:

тушка зайца — 2-2.5 кг
молоко — 1.5 л
копченый шпик — 100г
сливочное масло — 5 ст.л.
вода — 2 стакана
морковь- 2 шт.
сметана — 1.5 стакана
мука — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу

Чтобы приготовить Жаркое из зайца со сметанным соусом необходимо:

Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.

Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.

Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.

Энциклопедия охоты :

Какой самый лучший патрон 22 LR (5,6 мм) для охоты

Какой самый лучший патрон 223 Rem (5.56х45), для охоты

Карабин CZ 527 (223 Rem) или CZ 527 (223 Rem) в исполнении Lux

Читать еще:

Выдался на этот раз жаркий денёк!

Солнце пекло, спасал немного лёгкий ветерок.Рыба похоже была тоже вся в куматозе, не активная вообще. …

Добавить комментарий