Главная / Охота и рыбалка / Ловля хариуса весной

Ловля хариуса весной

ловля хариуса весной рыбалка на хариуса весной не вызывает затруднений у рыболовов, знакомых с ловлей форели. при ловле хариуса весной вываживание рыбы выполняется, как при ловле форели. в наших

Рыбалка на хариуса весной не вызывает затруднений у рыболовов, знакомых с ловлей форели. При ловле хариуса весной вываживание рыбы выполняется, как при ловле форели.

В наших водоемах хариуса – удивительно красивую рыбу с большим спинным плавником проще найти весной. Вес хариуса может достигать одного килограмма, его средняя длина составляет около тридцати сантиметров. Иногда могут встречаться хариусы, достигающие длины шестьдесят сантиметров.

Обычно хариус предпочитает собираться стайками в речках с крепким грунтом и водой, наполненной кислородом. Хариус не любит глубокие и тихие водоемы. Нерестится хариус с марта по апрель. В период после нереста хариус начинает питаться особенно активно.

С появлением в мае большого количества насекомых, опытные рыболовы используют при ловле хариуса весной имитации этих насекомых и получают отличный результат рыбалки. Часто рыбаки для рыбалки на хариуса весной используют, как при ловле форели, искусственную муху.

Если в определенном водоеме обитают и хариус, и форель, то агрессивный хариус всегда выбирает для своего расположения лучшие места. При отсутствии форели в водоеме хариуса можно найти в тех местах реки, где нет быстрого течения и вода спокойная.

При рыбалке на хариуса весной для ловли мелкой рыбы на реках рыболовы применяют удилище ультра-лайт, имеющее длину 2.1 метра. А при весенней ловле хариуса на озере лучше использовать более длинное удилище. Длина такого удилища может быть два с половиной метра.

Удилище для рыбалки на хариуса должно быть оснащено безынерционной катушкой. При ловле хариуса весной в качестве приманки лучше всего пользоваться вращающимися блеснами, весящими не больше шести граммов и имеющими соответствующий размер.

Для весенней ловли хариуса более крупного размера рыбаки используют блесны покрупнее. Блесна должна иметь серебристый цвет, чтобы быть похожей на маленькую рыбку. Но при чистой и прозрачной воде в водоеме, лучше пользоваться черной блесной с белыми полосками.

Ловля хариуса весной похожа на ловлю форели, но отличается проводкой. Проводка при рыбалке на хариуса должна выполняться медленнее по сравнению с проводкой при ловле форели. Хариус обычно не сразу бросается на наживку. Вначале он внимательно присматривается к наживке и хватает ее только тогда, когда блесна проходит совсем близко от него.

Перед рыбалкой на хариуса весной следует внимательно осматривать водоем. Место обитания хариуса часто можно определить по характерным одиночным всплескам.

Энциклопедия рыбалки:

Какой поводок лучше, при ловле щуки зимой на жерлицы, какой материал

Ставлю жерлицы на льду на примерно следующем расстоянии друг от друга

Как насаживать живца Какой способ насадки живца лучше

Читать еще:

Охота на зайца на засидках.

Обычно зайцы (и русаки, и беляки) выходят на жировку на одни и те же наиболее …

Добавить комментарий