Главная / Охота и рыбалка / Щука маринованная.

Щука маринованная.

щука маринованная. рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову, промываем и разрезаем на кусочки. затем укладываем в посуду. слои пересыпаем небольшим количеством соли и придавливаем гнетом. щука

Рыбу потрошим, чистим, отрезаем голову, промываем и разрезаем на кусочки.
Затем укладываем в посуду.
Слои пересыпаем небольшим количеством соли и придавливаем гнетом.
Щука должна просолиться в течении суток, в холодном месте. Отварить в слегка
подсоленной воде одну луковицу, нарезанные кусочки корня петрушки и сельдерея.
Минут через пять, как закипит вода, опускаем приготовленные кусочки рыбы и
продолжаем варить 10 минут, затем шумовкой вынимаем её.
Добавляем в отвар лавровый лист, гвоздику, перец горошком, 9% уксуса и сахара
по вкусу. Опускаем в кипящий маринад рыбу и варим ещё 10 минут.
После этого кусочки щуки перекладываем в посуду, заливаем маринадом и охлаждаем.
Через сутки щука готова к употреблению.
К блюду подавать маринованные овощи, хрен.

Читать еще:

Небольшие речушки иной раз способны сильно удивлять!

При ловле голавля на малой реке влетела щучка, да какая! Зубастая заглотила небольшой кренк CHEF …

Добавить комментарий