Главная / Охота и рыбалка / Пробуждение

Пробуждение

пробуждение теплая погода пришедшая на кубань в предверии светлого праздника пасхи,всеми молекулами намекала,что пора проверить щуку на мелководье. этого самого мелководья на степных реках

Теплая погода пришедшая на Кубань в предверии светлого праздника Пасхи,всеми молекулами намекала,что пора проверить щуку на мелководье. Этого самого мелководья на степных реках предостаточно,единственное это повышенный весенний уровень воды,затопивший прибрежный камыш и остатки прошлогодних водорослей. Весеннее солнце в паре с ветром высушило подьезды к реке,поэтому вышел на воду где и планировал,в ста метрах от перспективного участка. Встав на якорь,первый же заброс приносит холостую поклевку,значит хищница на месте и в неплохом настроении. Пробую подобрать воблерок под конкретные условия,до подводной растительности около полуметра,многие минноу из моего арсенала проходят. С третьей смены приманки я подбираю то,что пришлось щуке по душе,следует хорошая поклевка и неплохой экземпляр по меркам этой реки открыл мой счет.
Сработал новенький Itumo Assassin 80f. Повадки этого воблера в воде чем-то напоминают игру легендарного «деда» Jackson Dead Float 80,но движения его немного медленнее,игра чуть размашистее,а на паузе воблер всплывает. Заглубить его удавалось как раз на нужные пол метра до подводной растительности. Именно это и нравилось щуке,которая раз за разом набрасывалась на Assassin.
Немного потвичив воблерок,решаю сместиться и попробывать резину без огрузки,поставив проверенное временем Relax Kopyto 4″. На третьей проводке им кто-то заинтересовался,но поклевка больше походила на легкое пощипывание. Следующая проводка в том же месте и вновь невнятные касания по приманке уже ближе к лодке. Вновь повторяю заброс,делая максимальную паузу между рывками на проводке,на которой опускаю резину в свободном падении до дна. Ближе к лодке возле приманки появился силуэт щуки,я же сделав пару подбросов остановил проводку. В этот момент на моих глазах произошла атака,но щука совсем слегка прикусила приманку,я же жду и наблюдаю,что же будет дальше. Немного подумав,щука развернула приманку в пасти,так что осталась видна только 1/4 часть. В этот момент я сделал удачную подсечку и еще одна зубастая отправилась на фотосессию.
Больше поклевок на силикон не было,как и на воблеры. Смещения уже по сильно окрепшему ветру не принесли результата и в течении часа у меня нет поклевок. Возвращаюсь обратно,но встаю ближе к стенке камыша… Ага,а вот и она!
Вновь сработал Itumo Assassin 80f,щука эффектно атаковала его прямо возле лодки. А что же «дед» Я не мог не поставить его для сравнения и с первой проводки его забодала хищная плотва!
Но через пару проводок он приносит свой хвостик в общую копилку моего улова.
Сместившись и обловив вначале «дедом»,я заработал одну холостую поклевку,а после смены на Assassin я ее добрал.
Еще одна зубастая попалась на Relax Turbo 5″,но уговаривал я ее очень долго.
Остальное время я ловил на Assassin, который приносил поклевки с каждой постановки.
Как не странно,но наловился я быстро и еще по светлому был дома.
Хотя уже на следующий день,тренируясь на другом водоеме я так хотел вернутся к тем жестким атакам на мелководье…

Твичил воблерки и не только Favorite Newspirit 662 Ml + Ranmi Rosa 3000 + Hanzo Premium vx8 0.8pe

Всем НХНЧ,с уважением Денис.

Читать еще:

От подписчика

Верхняя Москва река Источник

Добавить комментарий