Магия клёва

магия клёва слово «клёв» является поистине магическим для рыболова. оно не только подстёгивает любителя рыбной ловли к действиям, но и в зависимости от своей природы приносит либо радость, либо

Слово «клёв» является поистине магическим для рыболова. Оно не только подстёгивает любителя рыбной ловли к действиям, но и в зависимости от своей природы приносит либо радость, либо печаль. Если клёв имеет место – рыболов становится просто-таки перевозбуждённым от радости, которой нет конца, если нет – печаль не знает границ.

Для каждого любителя рыбной ловли клёв означает нечто своё, а общее понятие так и не выработано. К примеру когда один из рыболовов вытаскивает ершей друг за другом, без возможности отдохнуть, то он просто находится в некой прострации, и со всей уверенностью заявляет, что клёв просто во истину прекрасен. Другой же напротив, вытянув всего несколько лещей за целый день, говорит о хорошем клёве. Как говориться – у каждого своя радость.

Говоря о клёве, необходимо уточнять в каком именно месте он был, на какую насадку, на какой примерно глубине и так далее. Очень сильно влияет на процесс клёва и сама снасть. Если рыбе не понравится мормышка, то она ни в коем случае не клюнет, так что надо иметь это в виду.

Вполне много существует случаев вполне сумасшедшего клёва, когда рыба готова заглатывать даже пустой крючок. Это обычно можно наблюдать в то время, когда начинается первый ледоход. В этот период окунь становится очень прожорливым, и поэтому готов вцепиться даже в пустой крючок. В это время способен ловить даже тот из новичков, кто впервые держит в руках любую снасть, однако для профессионалов это не слишком интересно, так как важен не сам улов, а именно процесс клёва, когда начинаешь тянуть, на конце лески чувствуется радость. В особый азарт профессионалы впадают после нескольких раз, когда рыба срывается рядом с надувной ПВХ лодкой или берегом и уходит.

Довольно часто возникают вполне уникальные и редчайшие случаи того, когда рыба начинает просто фантастический по всем оценкам клёв. К сожалению, большинство таких случаев настолько редко, что провести какую-либо параллель с состоянием атмосферы, поры года и тому подобным просто невозможно.

Один совет, который можно извлечь из всех теоретических познаний, которые в той или иной степени касаются клёва, это смена насадки. Экспериментирование с приманками вполне может дать положительную оценку всему процессу, связанному с рыбной ловлей. К примеру, можно целый день провести на берегу, ожидая пока произойдёт поклёвка на одетого вами на крючок червя, и произойдёт ли вообще.… В то время одетая на крючок личинка стрекозы может иметь большую популярность у рыбы. Сегодня прекрасно ловится на опарыша, а завтра рыба уже требует, да-да, именно требует, своеобразный «бутерброд» из опарыша и мотыля, а при ловле на них в отдельности «воротит носом».

Вполне возможно, что рыба пугается вашей толстой лески, или же чересчур ярко выкрашенного поплавка. Это тоже надо иметь в виду, так как одну рыбу это здорово привлекает, но в тот же момент другую отпугивает.

Одним словом экспериментируйте и анализируйте происходящую ситуация, не забывая делать выводы, которые в последствии могут вам пригодится при дальнейшей ловле.

Читать еще:

Зимняя ночная ловля леща

У любителей зимней ловли лещ по праву занимает одну из лидирующих позиций. Ловля леща представляет …

Добавить комментарий