Главная / Охота и рыбалка / Ловля леща в апреле

Ловля леща в апреле

ловля леща в апреле казалось бы, что ловля такой рыбы как лещ в апреле будет значительно легче, и это правда, однако крайне необходимо знать все нюансы этого дела, чтобы взяться за него

Казалось бы, что ловля такой рыбы как лещ в апреле будет значительно легче, и это правда, однако крайне необходимо знать все нюансы этого дела, чтобы взяться за него основательно и похвастать перед друзьями и родными действительно значимые результаты. В этой статье мы расскажем о повадках леща в первом месяце весны, и, конечно же, чем и на что его лучше всего ловить в этот сезон. Теперь по порядку.

Метаболизм рыбы резко возрастает, и рыба отправляется на русла рек, где подводная жизнь в это время кипит с новой силой. На руслах, лещ зачастую держится прибрежных зон, и чем выше температура воды, тем ближе он будет к поверхности и берегу. С потеплением, когда температура воздуха достигает 20 градусов тепла, лещ держится на глубине от 2 до 4 метров от поверхности. Наибольшая концентрация леща будет наблюдаться в омутах, которые и станут наилучшим местом для ловли этой рыбы.

Ловля леща — крайне азартное занятие, по которому часто устраивают масштабные международные соревнования, в которых участвуют любители рыбалки со всего мира. Благодаря этому, действительно действенных способов поимки этой рыбы существует огромное множество, наверное, каждый рыболов хранит свой, особенный рецепт, и все они верные. Также, это в значительной степени зависит от водоема и повадок леща в нем. Мы лишь возьмемся поведать вам о наиболее распространенных способах его ловли в начале весны.

Ловят леща обычно на длинный удильник с катушкой или донку, второй способ приносит гораздо большие результаты при условии правильного подбора прикормки и наживки. Лучший клев наблюдается в ранние утренние часы, на восходе солнца. Именно в это время лещ питается активнее всего. Закидывать прикормку следует через полчаса после восхода, а еще через полчаса подтянется рыба, и уже известно куда.

Снасти должны быть максимально неприметными, потому что вода все еще очень прозрачна. Леска берется около 0,12 мм сечением. В прикормку желательно добавить животной составляющей в виде рубленного червя или мотыля, а основой послужат панировочные сухари, молотый жмых и сухое молоко, которое выступит наилучшим натуральным ароматизатором. Насадкой лучше всего послужит небольшой пучок мотыля.

Подведем итог. С наступлением весны у леща значительно повышается метаболизм. Наиважнейшей составляющей рыбалки послужит время лова и состав прикормки. Крайне важно не добавлять много мотыля, так как есть большой риск перенасытить рыбу. Ловля чаще всего проходит на длинное удилище с катушкой или донку в течении пары часов после восхода солнца. Игра приманки должна быть замедленной. Желаем вам больших трофеев, приятной рыбалки и всего наилучшего.

Энциклопедия рыбалки:
Лодочный мотор какую фирму выбрать

Двухтактный или четырехтактный лодочный мотор

Как выбрать эхолот для рыбалки Рассмотрим популярные модели

Читать еще:

Лучше всех макдональдсов!

Согласны Источник

Добавить комментарий