Главная / Охота и рыбалка / Охота на льва в Камеруне.

Охота на льва в Камеруне.

Камерун — одна из самых необычных стран чёрного континента, которую справедливо было бы называть «Африка в миниатюре». Ибо сложно найти страну, на севере которой можно встретить настоящую саванну, а на юге — экваториальные дождевые леса. В составе камерунской флоры боле 9000 видов высших растений, Фауна представлена 1000 видами птиц. Здесь так же представлено свыше 300 видов млекопитающих. Охотничий сезон в Камеруне начинается 1 декабря и продолжается до 30 мая. Перелет для охотников из Москвы занимает до 40 часов и включает в себя две пересадки.

Непременным условием охоты в Камеруне является наличие международного сертификата о прививке от жёлтой лихорадки. Визу возможно получить в Москве за 7-8 дней. В каждом охотничьем лагере есть возможность, и даже выбор прокатного оружия для всех видов охоты.

Погода в это время стоит гуманная: жарко, но не очень. В феврале 30-35С днём, и 10-15С ночью.

Лев входит в африканскую большую пятёрку трофеев. Туда ещё входят буйвол, носорог, леопард и слон. Какой охотник не мечтает пополнить свою коллекцию охотничьих трофеев Африканский буйвол этими животными И это реально! При охоте на льва первоочередной задачей является устройство привады. Что это такое На дерево подвешивается приманка: как правило, туша какого-нибудь копытного. Рядом сооружается засидка. Привада ежедневно проверяется. И как только будут обнаружены следы льва возле привады, в засидку сразу же садиться охотник. Но сначала, конечно, надо добыть какую-нибудь крупную антилопу, а ещё лучше саванного буйвола.

Почти вся охота в Африке, за редким исключением, это классическое тропление. То есть, засекаем след, а по следу находим зверя. Так что это активная ходовая охота. От выносливости её участников часто зависит успех. Помимо охотников команда состоит из пиейча (профессиональный охотник), так же в группу входят водитель, носильщик и следопыт.

Для привады подойдет руан-крупная антилопа, самая крупная после иланда. Вес старого самца может доходить до 270кг. Так же сгодится козёл Буффона-это антилопа средних размеров, весом до 70кг. Плотность её популяции велика в Камеруне и для привады это подходящая цель. Головы этих животных можно использовать в таксидермии, они всегда будут напоминать вам о великолепной охоте в Африке и дополнят коллекцию ваших охотничьих трофеев. Заказать изготовление чучела животного можно в таксидермической мастерской Арттрофей.

Что сказать по поводу оружия и боеприпасов для охоты на африканских животных Калибры крупные, здешний зверь очень крепок. Если вы планируете охоту только на антилоп, вполне достаточно любого варианта из трёхсотых магнумов (например:300 «Win Mag») или классический африканский 375 Holland & Holland Magnum. Если вы планируете охоту на более крупных антилоп руана или иланда, калибр рекомендуется не менее чем 375 Holland & Holland Magnum. Для охоты на буйвола, льва, бегемота необходим калибр 416 Rigby. Теперь насчёт оптики. Не следует увлекаться большими кратностями, сверхдальние выстрелы в Камеруне скорее исключение, чем правило. Достаточно иметь прицел с максимальным увеличением в 4-6 раз. Минимальную кратность надо выбирать максимально приближенную к единице. Особенно если вы планируете охоту на опасных животных (слона, буйвола), т.к. может возникнуть необходимость быстрого выстрела навскидку.

В Африканской саване отчётливо ощущаешь, что полностью посвящён охоте. Рано утром подъем, отбой поздно вечером и всё время на охоте. На джипе, на ногах, в засидке. Усталость нешуточная. Зато сколько впечатлений от увиденного, от природы, растений и зверей, птиц и насекомых. Разве можно хоть на секунду пожалеть о том, что видел в жизни такое

Читать еще:

Зимняя ночная ловля леща

У любителей зимней ловли лещ по праву занимает одну из лидирующих позиций. Ловля леща представляет …

Добавить комментарий