Главная / Охота и рыбалка / Мормышка и шерсть — это работает

Мормышка и шерсть — это работает

Известно, что в глухозимье нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы безмотылка принесла удачу — рыба разборчива, а с повышением содержания кислорода в воде, ускоряются обменные процессы в организме рыбы, она становится более активной и менее разборчивой, соответственно, мормышка без насадки может принести хорошие результаты, повысив эффективность рыбалки.

Однажды я попробовал половить на безмотылку, к которой прикрепил несколько шерстяных нитей, длина которых полностью перекрывала размер самой мормышки. В каком-то смысле, немного пофантазировав, что саму мормышку в воде не было видно, но при игре создавалась иллюзия, что пара-тройка красных червячков (шерстинки) балансируют в толще воды, то поднимаясь от дна, то постепенно опускаются вниз.

На такую мормышку надежно садится окунь, поклевывают щурята, в меньшей степени она применима при ловле плотвы. Летом история точно такая же: на боковой кивок, тем более на течении, такая комбинация мормышки с шерстью дает просто поразительный эффект. Весной успешно на снасть идет голавль, причем крупный.

Единственный нюанс: привязывая такую мормышку с шерстяными нитями, нужно стремиться к тому, чтобы сама мормышка находилась не в горизонтальном положении (не параллельно дну), а под некоторым углом (точную цифру я называть не возьмусь, так как не измерял, но градусов 30-45, наверное, есть). Это делается по той причине, что сами нити слегка маскирую крючок, а созданный угол способствует более надежной подсечке, нежели мормышка находилась бы строго параллельно дну или в вертикальном положении. Мои наблюдения показали, что мормышка с шерстью — эффективное средство по первому льду, и весной, когда рыба активна, и без всяких сложностей ловится на безмотылку.

Энциклопедия рыбалки:
Вертлюги, карабины, застежки. Какие лучше

Джиговая снасть, чаще использую шнур

Пешня для зимней рыбалки, используете или нет

Читать еще:

Мечты об охоте

Когда в понедельник Идёшь на работу, Такая охота Слинять на охоту! Толкаясь в маршрутке И …

Добавить комментарий