Главная / Охота и рыбалка / Блесна на налима зимой.

Блесна на налима зимой.

Ниже приводятся фото блесны на налима зимой, на которых изображены самодельные изделия и фабричные.

Процесс изготовления блесны в домашних условиях. Параметры приманки.

Рис. 1. Заготовка и размеры блесны

Виды снастей
Рис. 2. Фото готовой блесны I
Рис. 3. Фото готовой блесны II
Рис. 4. Налим, попавшийся на приманку
Рис.5. Блесна – стукалка
Рис. 6. Виды блесен — стукалок
Рис.7. Зимние блесна на налима фабричного производства

Существует великое множество блесен для ночной рыбы, разнообразных форм и расцветок, которые предназначаются для ловли в разные времена года.

Рыбалка зимой на налима, на блесну

Налимы мечут икру с ноября по конец марта. Когда проходит процесс метания, хищники подобно змеям обвивают друг, друга образовывая клубки.

Плохая погода является отличным условием для единственного представителя пресноводных рыб. Чем температура водной среды ниже и меньше света, тем результативней пройдет рыбалка зимой на налима, на блесну.

Активно клюет налим с 21:30 до 24:00, а после с 3:00 до 5:00 утра. Но клев возможно не наступит при полнолунии и ясном небе, особенно при сильном морозе. Приманка использовать лучше в меру легкой и не узкой, планируя при сбросе до 50 см.

Осуществив несколько подъемов и вбросов, снасть опускаем на дно водоема, где она колеблется и немного планирует. Лучше чтобы нижняя ее часть немного скользила по дну, оставляя за собой небольшой шлейф мутной воды. Существует мнение, что не нужно стучать блесной по дну. На низкочастотные звуки хищник плохо реагирует. Если в положенное время активности, поклевка отсутствует, к блесне можно прикрепить хвостик небольшой рыбы.

Ловля налима зимой на блесну и джиги

Летом в акваториях есть большой количество живого корма, поэтому ловля на блесну не считается эффективной. Но с осени и до конца зимы, когда косяки мелких рыб отправляются от береговой линии, налим хорошо выуживается на блесну.

Ночной хищник живет на участках, где есть коряги и невысокие водоросли. В таких местах есть большая вероятность появления зацепов.

Так как рыба предпочитает жить на дне, ловля налима зимой на блесну и джиги условно подразделяется на две категории: осеннюю и зимнюю. Джиговые приманки должны быть произведены с качественной резины, которая не затвердеет в холодной воде. Используются в основном на спиннингах.

Цветовая расцветка таких снастей может быть от кислотно-зеленой до естественного цвета рыбы. На них хорошо подсаживаются небольшие твисторы.

Кэтчеры представляют собой комбинацию джиговой снасти с маленьким лепестком, который является дополнительным раздражителем. Так же можно ловить и на микроджиг.

Проводка должна быть медленной. Налим любит охотиться на лягушек и движения джига должны сымитировать поведение земноводного.

Блесна стукалка для ловли налима зимой

Стукалка очень популярный метод ловли осторожной рыбы. Предназначается только для ловли налима. Может немного напоминать мормышку или балансир, имея различные формы. Конструкция состоит из крючка и грузила, которые соединены между собой заводным кольцом.

Ночной хищник отлично клюёт на такую снасть. Рыбак должен проявлять активные движения в процессе выуживания.

Рыболовы часто предпочитают самостоятельно изготавливать стучалки, проявляя фантазию. Чтобы добиться эффекта постукивания при самостоятельном изготовлении снасти, нужно в верхней и нижней ее части проделать дырочки, скрепив их кольцами.

К ним следует прикрепить леску и крючок. Фабричная блесна стукалка для ловли налима зимой также пользуется большой популярностью. Рыба не сможет остаться равнодушной, глядя на такую приманку.

Читать еще:

Календарь рыболова

Что же такое календарь рыболова Рыболов использует календарь для наблюдения за поведением рыбы. Хочу заметить, …

Добавить комментарий